Видеоредактор

— Каждый, кто хочет делать собственные видеоролики, должен освоить основные приемы работы по обработке видео и звука. Если у Вас есть готовый видеоролик, на который Вы хотите наложить собственную озвучку (музыку или голосовое сопровождение) — воспользуйтесь возможностями программы NeroVision. Цель данного небольшого урока — показать Вам как накладывать звук на видео за 5 минут с помощью видеоредактора NeroVision, чтобы Вы сами могли сделать это быстро и легко в любое время.

Конечно же, возможности программы NeroVision не ограничены одной функцией накладки звука на видео — в ней же можно резать/клеить видео, добавлять тексты и эффекты и т.д. Но в данном случае мы расскажем именно о том, как наложить звук на видео в NeroVision, а с остальными возможностями Вы можете ознакомиться в других наших уроках, либо самостоятельно.

Меньше теории — больше практики. Вы можете быстро и легко научиться накладывать звук на видео, а мы предлагаем 2 способа обучения на Ваш выбор:

1) Посмотреть обучающий видеоролик. За 3,5 минуты мы на конкретном примере покажем как подгрузить видео и аудио в редактор, сам процесс накладки и как выгрузить результат.

2) Просмотреть этапы работы с описанием и картинками — за 10 простых шагов Вы научитесь основным приёмам работы в редакторе и, конечно же, главному — накладке звука на видео..

Перед тем как наложить собственный звук на видео, возможно, Вам будет необходимо убрать или понизить громкость самого видео. Для этого дважды щелкнем по синей полосе на нижней дорожке. В появившемся окошке «Свойства» мышкой перетаскиваем курсор, тем самым снижая/повышая громкость видео. Если Вы хотите полностью убрать звуки с видео — снизьте громкость до нуля.

Нам не нужно, чтобы аудио было длинее видео. Поэтому делаем следующее: щелкнув по дорожке, выберем «Уместить в вид» и обе дорожки (аудио и видео) станут видны полностью. Затем мышью выделяем аудиодорожку (она становится темнее) хватаем её конец и сокращаем до размеров видеодорожки.

Если же, наоборот, видео длинее, чем аудиокомпозиция, то Вы можете пожертвовать длиной видео, сократив его длительность, либо поставить аудиокомпозицию повторяться (нажмите на аудиодорожке «копировать», потом «вставить»), либо подгрузить ещё одну звуковую композицию.

Если Вы полностью отредактировали и отрегулировали аудио и видео — можно результат сохранить. Есть два способа. Первый — сохранить его как проект NeroVision (снизу кнопка «Сохранить») и тогда Вы сможете вернуться к редактированию в любое время.

  • Выбрать шаблон проект — avi
  • Размер (X/Y) — ставим желаемые геометрические высоту и ширину ролика
  • Видеокомпрессор — Xvid MPEG-4 Codec (или другой из выбора)
  • Звук.компрессор — оставляем без изменений
  • Выходной файл — определяем папку на компьютере для выгрузки результата.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.