Новогоднее рукоделие: шьем игрушки и украшения для дома

Елочные украшения своими руками, выполненные из флиса, пожалуй, самый распространенный на сегодняшний день вид рождественских поделок среди европейских рукодельниц. Наши искусницы пока отдают предпочтение природным материалам. Связано это в основном с тем, что заниматься этим можно с детьми, а все элементы будущей новогодней композиции собираются во время прогулки по парку. К тому же не в каждом городе можно купить флис для рукоделия. Как альтернативу могу посоветовать обратить внимание на войлочные и плотные пальтовые ткани. Впрочем, не флисом единым. Создать красивые праздничные украшения можно сшить даже из льна, просто повозиться придется подольше.

Новогодние игрушки из флисовой ткани обычно дополняют сверху аппликацией и украшают пуговицами и бусинами. Сшить поделку простой формы – елку, шарик, сапог, звездочку, сердечко совсем не сложно. Необходимо подготовить шаблон из бумаги и по нему вырезать две заготовки из флиса и одну из прокладочного материала (подойдет синтепон), сложить их сэндвичем и сшить обметочным швом. Декоративные аппликации нашить сверху или просто приклеить.

На этом мастер-классе по изготовлению снеговика очень подробно показан процесс создания елочной игрушки из флиса, советую посмотреть начинающим. Видео, к сожалению, на испанском, но и без слов все понятно. Если понравится, можете сходить на сайт к этой барышне, у нее есть еще несколько видео-уроков по новогодним поделкам, в том числе она показывает, как сделать не только голову, но и целого снеговика, получается, на мой взгляд, даже лучше.

Если мне нужно набраться идей для вдохновения, то я отправляюсь на etsy.com, там всегда найдется что-нибудь «вкусненькое». Этот раз не был исключением, в журнале MisPearlBerry нашлись вот такие чудесные елочные игрушки из ткани с бисером и пуговицами.

Маленькие новогодние украшения, сделанные из ткани, можно повесить не только на елку, но и использовать в декоративном оформлении квартиры. Например, сделать из них гирлянду и повесить на стене в детской или над окном, привязать игрушки к ручкам дверей и шкафчиков, украсить праздничный венок, использовать в настольной композиции.

Текстиль прекрасный материал для рукоделия, работать с ним — одно удовольствие! С его помощью можно нарядно и празднично украсить стены к Новому Году. Вот парочка примеров, найденных на рукодельном портале, в журналах soleilgirl и lallehandmade: необычная елка из лоскутков и декоративная подвеска на дверь.

Из ткани можно сделать замечательные елочки конусом. Модная и стильная форма — такие новогодние красавицы впишутся в любой интерьер. Вы уже видели их в моих предыдущих публикациях – из шишек, пуговиц, пряжи. Настало время сделать елочку из флиса. Здесь можно найти подробный мастер-класс с инструкцией к елочкам с этой фотографии.

Флисовая ткань – материал для рукоделия, открывающий большой простор для творчества и полета фантазии. Самые простые поделки можно делать с детьми, а для тех, кто хорошо владеет иглой, этот податливый материал станет источником вдохновения. Из него можно сшить множество декоративных украшений для дома, в том числе и подушки. Надеюсь, вы нашли в этой статье что-нибудь подходящее для себя, и поделки из флиса станут еще одним элементом новогоднего убранства вашей квартиры.
 

SuperBulba
15 Февраля 2012 г., в 01 : 24
Класс! Обязательно попробую сделать что-то подобное на следующий Новый год!

ответить
джейт
30 Ноября 2012 г., в 20 : 42
классно, очень понравилось!!! В школу поделки нужно сделать, воспользуемся вашими идеями и своего добавим.!!!

ответить
Виктория Сергеева
03 Декабря 2014 г., в 15 : 15
Ну! Что кроме ткани нет нечего мне не нравится то что все из ткани а так. СУПЕР!

ответить

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.