Активный отдых

Инвентарь можно взять в прокат. Компании, которые предлагают крупное оборудование — яхты и катера, называются чартерными компаниями. Они берут на себя подготовку яхт оборудования. Если яхта управляется любителями активного отдыха на воде без капитана, бербоут, то у одного из членов экипажа потребуется сертификат.

Начать заниматься лучше с инструктором или знакомыми, которые уже имеют некоторый опыт. Это не только ускорит обучение, но и сделает активный отдых безопаснее. Для занятия некоторыми видами требуется сертификат или удостоверение, подтверждающее прохождение подготовки и успешно сданные экзамены. Обучение включает теоретическую и практическую части. В теоретическую подготовку, как правило, входит: устройство, оборудование, безопасность, правила дороги, огни, знаки, работа с картами, определение места положения, течения, пилотаж, прогноз погоды, оказание первой медицинской помощи, действия в случае опасности. Кандидат на получение сертификата должен подтвердить свои знания на практике.

Требуется также провести инструктаж по безопасности, составить прогноз погоды, проложить и рассчитать маршрут, руководить действиями команды или группой поддержки, если занятия активными видами отдыха проводятся индивидуально.

Практические экзамены по управлению, например, судном состоят из подготовки к старту, отхода от причала, разворота в ограниченном пространстве на 360 градусов, способности пришвартоваться к бую, выполнить действия по спасению человека за бортом, совершить маневры на высокой скорости. При этом экзамен по управлению парусным судном, включает треугольную дистанцию, одна из сторон которой направлена против ветра.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.