Устройство электрических розеток

В любом помещении большое внимание уделяется электропитанию различной бытовой технике и аппаратуре. Во всех квартирах, домах и коммерческих объектах имеются розетки. Иногда их даже устанавливают на улице. Такое электрооборудование Merten http://www.merten-sale.ru/ и других производителей может отличаться некоторыми конструктивными особенностями и характеристиками.

Правила выбора

Приобретая розетки, в первую очередь надо обратить внимание на:

  • Материал изготовления контактов. В недорогих изделиях они сделаны из латуни. Такое оборудование не рассчитано на установку в помещениях с повышенной влажностью. Эти контакты светло-желтого цвета довольно плохо пружинят. Поэтому данные розетки не рекомендуется покупать для интенсивного использования. Неплохим вариантом является электрооборудование с контактами из луженой латуни. Данные изделия можно устанавливать во влажных помещениях. Самые дорогие розетки выпускаются с контактами из бронзы. Такое электрооборудование может работать долгие годы в любых условиях.
  • Наличие заземления. На коммерческих объектах, в домах и квартирах часто встречается бытовая техника, в рабочем цикле которой используется вода, (бойлеры, котлы отопления, кулеры, стиральные машины и т. д.). Для такого оборудования необходимо приобретать розетки в которых имеются контакты заземления. Изделия, в которых они отсутствуют, предназначены только для подключения маломощной техники в сухих помещениях.
  • Способ монтажа. В помещениях со скрытой проводкой нужно устанавливать встраиваемые модели. Такие розетки монтируются в подготовленные в стенах отверстия и фиксируются раздвижными лапками. Накладное электрооборудование подходит для объектов с открытой проводкой.

Существуют специальные розетки. Например, в детскую комнату лучше покупать модели со шторками, которые закрывают контакты. Также можно приобрести розетки с таймерами и УЗО.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *