Черты характера: как взаимодействовать с окружающими людьми?

Нет пророка в своем отечестве. Индивидуальность человека помогает и одновременно мешает жить в обществе. Одно дело знать про особенности характера, совершенно другое – осознать это. Поэтому и были созданы тесты, определяющие черты характера. Ануашвили и другие психологи активно используют их на консультациях. Изучая черты характера самостоятельно, обратите внимание на особенности психотипов.

Открытость

Мы ежедневно тратим энергию на общение, решение проблемных ситуаций, положительные эмоции. Недостаток восполняется следующим образом:

  • общаясь с одним человеком, группой людей (экстраверт);
  • «подзаряжаясь» в одиночестве (интроверт);
  • используя оба варианта (амбиверт).

Конечно, бывают исключения из правил, когда сильно выраженный экстраверт превращается в «прилипалу», интроверт – в социофоба. Эти два психотипа гармонично «работают» в паре.

Гибкость

Обстоятельства меняют или ломают нас. Поэтому и существуют понятия «выбор» и «планирование». Постоянное нарушение планов вызывает раздражение у окружения. Неуступчивость тоже не приветствуется. Умеренная спонтанность и свежий взгляд на жизнь решают проблему.

Устойчивость

Проблемы появляются и остаются в нашей жизни или «отскакивают» от нас. Все зависит от того, сколько и какие именно эмоции испытывает человек, преодолевая трудности. Устойчивость зависит от двух моментов – темперамента и особенности нервной системы. Создается Общество мечты и другие школы для решения подобных ситуаций.

Успешность и уверенность в себе зависят от скорости жизни. Кто-то торопится жить, начиная со школы, а кто-то выстраивает жизнь, согласно четкому плану.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *