Секреты рыбалки на кету

Поездка на Дальний Восток в период с июля по октябрь для многих означает знакомство с разными представителями семейства тихоокеанских и дальневосточных лососей. Для опытных людей рыбалка на кету выглядит более интересной, когда нет сезона нереста. Одним из наиболее популярных рыболовных пунктов является Камчатка, в реках которой водится огромное количество рыбы семейства лососевых. Кета начинает входить в русла рек в середине лета, в начале осени начинается нерест.

Как ловить кету

Кету можно ловить как днем, так и ночью, но ночью клев несколько хуже. Местные камчатские рыболовы предпочитают вылавливать кету при помощи невода, забрасывая сеть таким образом, что попавшая на прямом ходу рыбина уже не может повернуть назад к морю. Оставшиеся на берегу рыбаки ждут сигнала от поплавков по ходу установки сети. Как только невод наполняется рыбой, постепенно начинается подтягивание сети с линии берега. Иногда требуется более 10 человек, чтобы собрать в одну кучу сбившуюся в невод рыбу. Далее, когда она оказывается сбитой в плотную кипящую кучу, рыболовы руками хватают всех подряд и закидывают в идущую рядом лодку.

Для любительской рыбалки вполне достаточно обычного спиннинга или донной удочки. В период нереста кету можно ловить в руслах рек, ближе к истокам, где она устраивает гнезда в ямках для откладывания икры.

Стоит помнить, что отдельные экземпляры достигают массы более 6 кг. Рыба, попавшая на крючок, легко может рывками уйти на расстояние до 40 метров по течению. Учитывая ее норовистый характер, неопытный рыболов в этом единоборстве с кетой может остаться без снастей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *