Особенности и классификация наручных часов

На рынке аксессуаров реализуется множество моделей наручных часов. Они различаются типами встроенного механизма, декоративными решениями, функциональностью и материалами, из которых изготавливается корпус. Приобрести качественные наручные часы, например Daniel Wellington https://tempusshop.ru/catalog/fashion/daniel_wellington/, предлагают в специализированных организациях.

Разновидности

По принципу действия различают:

  • Электромеханические. Устройства работают с помощью кристалла кварца. Он задает частоту шага специальному микродвигателю, который приводит в движение стрелки. Весьма актуально использование такого механизма при изготовлении женских наручных часов, так как микродвигатель отличается небольшими размерами. Изделия имеют приемлемую стоимость, отличаются высокой точностью. В конструкции есть элемент питания, который нужно менять каждые 2-3 года.
  • Механические. Принцип действия наручных часов напоминает работу редуктора. Основным элементом конструкции является пружина, которая после подзаводки постепенно развертывается. Она приводит в движение шестерни и стрелки. Такие устройства не требуют наличия батареек, прослужат долго без изменения первоначальных характеристик.

Нужно заметить, что существуют и электронные часы. Принцип их действия также основан на использовании кварцевого механизма, но сигнал подается на специальный микропроцессор. Он выводит информацию на дисплей. Существуют модели не только с цифровым обозначением времени, но и с электронными «стрелками». Устройства отличаются высокой точностью. Основной минус таких часов – требуется довольно частая смена батареек.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *