Что такое хирургический коагулятор?

Современная хирургия берет на вооружение способы, оказывающие минимальный травмирующий эффект для различных органов пациента. Благодаря высокотехнологичному оборудованию появилась возможность воздействовать на ткани наиболее щадящим образом. К данной аппаратуре относится и коагулятор электрохирургический martin.

Особенности оборудования

Коагулятор — это хирургический инструмент, с помощью которого специалист совершает рассечение тканей и быструю остановку кровотечения. Оборудование работает по принципу использования высокочастотного тока, который, проходя через ткани, нагревает их до нужной температуры. В результате белок свертывается, и кровь перестает вытекать из разреза.

Существуют различные виды электрохирургических коагуляторов:

  • Монополярные. Работают на основании одного электрода, воздействующего локально в месте соприкосновения с тканями. Могут быть контактными (рассекают ткань с образованием небольшой раны) и бесконтактными (создается электрическая дуга, которая вызывает «испарение» клеток в пораженной области).
  • Биполярные. Производят подачу тока на участок органа между двумя точками, и, соответственно, коагуляцию целой области ткани.
  • Аргоноплазменные. Воздействуют путем подачи плазменной аргоновой струи.

Электрокоагуляторы применяются в различных областях медицины. Они незаменимы в классической и нейрохирургии, офтальмологии, гинекологии. Приобрести оборудование проще всего в специализированных интернет-магазинах. Там же можно купить и урологическое кресло цена которого является доступной для медицинских учреждений.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *