Как осуществляется утилизация шин?

Ежегодно по всей России становятся негодными к дальнейшей эксплуатации миллионы автомобильных шин. По соображениям экологической безопасности отслужившие свой срок покрышки нуждаются в дальнейшей переработке в промышленных условиях. Подробно о том, как осуществляется утилизация шин http://orisprom.ru/catalog/prijom-i-vyvoz-shin-na-utilizaciyu-8-495-120-21-92, будет рассказано ниже.

Интересно знать

На этапе, предшествующем непосредственной переработке, покрышки сортируются в соответствии с типом резины. Уже затем изделия могут быть утилизированы в промышленных условиях.

На сегодняшний день существует два широко распространенных метода переработки отслуживших свой срок покрышек. В первом случае утилизация шин осуществляется посредством исключительно механического измельчения изделий. В частности, на первом этапе от покрышек отделяется металлический корд, после чего резина подается на гильотину. Затем крупные куски шин подаются в промышленный шредер. На выходе из установки образуются фракции резины площадью в несколько квадратных сантиметров. На финишном этапе механической переработки материал подается в дробилку. Конечным же продуктом утилизации шин становится резиновая крошка.

Альтернативный способ переработки отслуживших свой срок покрышек предполагает предварительную криогенную заморозку изделий. Затвердевшая после контакта с жидким азотом резина подается под гидравлический молот, который измельчает шины до состояния крошки. Конечная продукция утилизации покрышек подлежит повторному использованию. В частности, резиновая крошка, полученная посредством переработки шин, применяется в создании напольных покрытий спортивных площадок.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *