Шины для спецтехники: что влияет на выбор?

Условия эксплуатации покрышек — важный критерий, который необходимо учитывать при подборе резины для погрузчика, катка, экскаватора, асфальтоукладчика и так далее. Например, для работы строительно-дорожной техники на всех видах грунта подойдёт шина 16.9-28 с рисунком протектора в виде клюшки. Когда необходимо выполнять повороты на склонах и работать в тяговом режиме, такая резина диагонального типа с усиленной боковиной наиболее предпочтительна.

Полезная информация

Рисунок протектора во многом определяет устойчивость техники. Если он увеличен по высоте, то гарантируется повышенный срок службы шины, а также невосприимчивость к порезам и проколам. Такие свойства, как самоочистка и сцепление с мокрой и сухой поверхностями зависят от типа рисунка и качества резины.

Радиальная шина с цельнометаллическим каркасом считается наиболее подходящим решением для обеспечения хорошего сцепления, управляемости и устойчивости фронтального погрузчика. В промышленности и строительстве часто используется диагональная шина с ненаправленным рисунком протектора для хорошей тяги. Такой вариант покрышек отлично подходит для эксплуатации техники при работе с тяжелыми грузами.

Для экскаваторов-погрузчиков марок JCB, TEREX, CAT, CASE, NEW HOLLAND и им подобных обычно используется шина 16.9-24 диагонального типа с усиленной боковиной. Если предстоит эксплуатация техники на участках с высоким риском порезов или проколов шин, то выбираются цельнолитые или бандажные покрышки, которые не боятся подобных повреждений.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *