Основное меню

, которая состоится 22 марта 2018 г. с 10.00 до 14.00 в здании Минсельхоза России.

В работе конференции примут участие представители Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, органов управления АПК субъектов Российской Федерации, грибного бизнеса и науки, руководители грибоводческих комплексов, иностранных и отечественных предприятий — производителей субстратов, компоста, мицелия, систем и оборудования для промышленного производства культивируемых грибов, периодических изданий.

В рамках конференции будут рассмотрены вопросы развития и государственной поддержки грибоводства, презентации по реализации новых грибных проектов, возможности российского производства климатического, вентиляционного, технологического оборудования, посевного материала для промышленного грибоводства, компоста и субстрата, предпродажной подготовки и упаковки грибной продукции.

Справочно. Большая подготовительная работа, начиная с 2014 г.  была проведена Ассоциацией по государственной поддержке грибоводства, и впервые, в 2017 году Минсельхозом России были одобрены льготные кредиты 6 проектов по строительству тепличных комплексов по промышленному производству культивируемых грибов проектной мощностью 30 600 тонн грибов. Общая сумма одобренных кредитов составила 6,9 млрд. рублей.

В настоящее время в Минсельхозе России прорабатывается вопрос оказания государственной поддержки предприятиям грибного комплекса в части внесения изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение 20% прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов грибного комплекса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.