Характерные неисправности режущих плоттеров

Плоттеры активно используются в современных типографиях. Они предназначены для резки разнообразных изделий из мягких листовых материалов. Со временем они могут выйти из строя; доверять ремонт плоттеров http://servise-printer.ru/category/remont-orgtexniki/remont-plotterov/ следует только сотрудникам специализированной компании. Только специалист сможет провести диагностику и правильно определить причину неисправности — это экономит время и деньги.

Что в устройствах ломается чаще всего?

Иногда случается так, что место окончания реза находится на расстоянии от его начала. Из-за этой несостыковки изделия оказываются готовыми не до конца. Приходится вырезать оставшиеся сантиметры вручную. В этом случае нужно отрегулировать в настройках плоттера Offset. Так обозначается параметр расстояния от центральной оси ножа до его конца. После регулировки устройство будет правильно обрабатывать даже сложные фигуры.

Еще одна распространенная проблема — искривление линии реза. Из-за этого у изделия получаются неровные края. Обычно причина заключается в смещении роликов инструментальной каретки. Им нужно просто придать правильное положение. Также проблема может возникнуть из-за слишком высокой скорости реза. Неровные края особенно часто возникают при обработке мелких элементов.

Достаточно часто владельцы плоттеров сталкиваются с недостаточной глубиной реза, из-за чего извлечь готовые изделия из полотна становится проблематично. Если устройству уже несколько лет, то проблема, скорее всего, заключается в износе и затуплении ножа. В этом случае его нужно заменить на новый. Также такое происходит из-за недостаточного давления на режущий инструмент. Его силу можно отрегулировать путем настройки плоттера. Необходимость в этом возникает при работе с очень плотными материалами.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *