Как работают септики «Астра» от «Юнилос»?

Характерной проблемой загородных домов является невозможность подключения к системе центральной канализации. Сейчас эта проблема решается при помощи специализированного оборудования, к примеру септиков «Астра» https://astraseptik.ru/ от компании «Юнилос». Эти устройства предназначены для очистки сточных вод. Как же они работают?

Принцип работы септиков «Астра»

Сначала стоки поступают в специальный накопительный резервуар. Его также называют приемной камерой. Там загрязнения подвергаются измельчению и предварительной аэробной очистке при помощи активного ила.

После этого стоки перекачиваются через фильтр. Он предотвращает прохождение крупных фракций, которые могут привести к засорению и повреждению насоса септика. Стоки поочередно подвергаются внешнему и внутреннему продуву. В первом случае отгоняются крупные фракции, а во втором осуществляется аэрация содержимого фильтра, что препятствует образованию на нем разнообразных отложений.

Если уровень жидкости в приемной камере находится на рабочем уровне, то стартует прямая фаза работы септика. Стоки перекачиваются в аэротенк, где окончательно разрушаются. Затем они попадают во вторичный отстойник. Очищенная вода выводится из септика через специальный фильтр.

Обратная фаза активируется, если уровень жидкости в приемной камере опускается до 0,9-1 м. В этом случае начинается перекачка излишков ила в стабилизатор. Его тяжелые фракции оседают на дно, а легкие вместе с водой вновь поступают в приемную камеру. Когда объем жидкости в ней достигнет рабочего значения, обратная фаза завершается и активируется прямая.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *