Особенности деревянных двутавровых балок перекрытия

Деревянные двутавровые балки перекрытия состоят из двух полок (верхней и нижней) и соединяющей их друг с другом стойки, для изготовления которой используется ориентированно-стружечная плита или фанера. Если вы хотите купить деревянные двутавровые балки перекрытия https://www.balka-opalubka.ru/balki_dvutavrovye, это можно сделать в специализированной компании. Они имеют вполне доступную стоимость, и это только одно из их преимуществ.

Плюсы этих конструкций

К ним прежде всего следует отнести высокую прочность, которая обусловлена строением двутавровых балок. Их верхняя часть работает на изгиб, а нижняя — на растяжение. Кроме того, они имеют идеальную геометрию. В процессе эксплуатации они не гнутся, не деформируются, не выкручиваются, не рассыхаются и не меняют своих параметров. Это позволяет создать идеально ровное перекрытие, на которое можно укладывать любое напольное покрытие, даже ламинат или паркет.

Кроме того, такие балки весьма удобно использовать для утепления межэтажного перекрытия и дальнейшей отделки потолка. Деревянные двутавровые балки имеют низкую теплопроводность, подходят как для каркасного строительства, так и для создания мансард и стропильных систем.

Благодаря небольшому весу этих конструкций (около 4,5 кг/погонный метр) для их монтажа не нужно использовать тяжелую подъемную технику. Двутавровые деревянные балки отлично подходят для восстановления старых построек, так как не создают серьезной нагрузки на фундамент. По своей жесткости они в несколько раз превосходят брусья из массива с аналогичной площадью сечения.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *