Частые ошибки при съемке ювелирных изделий

Привлекательные фотографии – одно из важных условий успешных онлайн-продаж украшений. Качественная ювелирная съемка позволяет передать внешний вид изделий не только в наиболее выгодном свете, но и максимально точно. Этот тип рекламной предметной фотосъемки является одним из самых сложных, он требует от фотографа высокого мастерства и ответственного подхода.

Что может испортить качество фотоизображений

  • Небрежная подготовка. К началу съемок ювелирные изделия должны быть чистыми, без отпечатков пальцев, малейших пылинок или соринок. Перед приходом фотографа их необходимо проверить на исправность и тщательно протереть.
  • Неподходящий фон. При съемке украшений крайне редко используются цветные и тем более яркие или пестрые фоны. Белый, серый, бежевый, в некоторых случаях черный считаются самыми оптимальными цветами для предметной съемки ювелирных изделий.
  • Невнимательность к отражениям и бликам. Многие драгоценности очень хорошо отражают свет и способны создавать яркие блики. Важно обеспечить такие условия съемки, при которых отраженный свет не попадет в объектив, иначе на фотографиях будут белые пятна и другие погрешности.
  • Разнородность снимков. Как правило, украшения снимают для каталога, а он должен быть выполнен в едином стиле, выглядеть цельным и завершенным. Поэтому в процессе фотографирования следует придерживаться одинаковых параметров съемки – не менять освещение, а также использовать сходные ракурсы.

Таким образом, главные задачи при съемке ювелирных украшений – акцентировать внимание на изделиях и добиться высокого качества фотографий. В результате получатся реалистичные и красивые изображения, которые будут привлекать внимание покупателей и обеспечивать высокий уровень продаж.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *