Интересные факты о кроватях

Жилище современного человека сложно представить без кровати. Но несмотря на то, что эта мебель так прочно вошла в быт, существует ряд фактов о ней, которые могут стать для вас настоящей неожиданностью. Ну а если вы хотите https://dekonte.ru/spalnja/krovati/krovati-160-200/ купить кровать 160 х 200 см, это можно сделать в специализированном интернет-магазине.

Чего вы могли не знать о кроватях

Знаменитый французский король Людовик XIV испытывал настоящую любовь к кроватям и даже коллекционировал их. Всего у него было 413 этих предметов интерьера. Так, если бы королю вдруг захотелось поспать на каждом из них, ему бы потребовалось потратить 1 год, 1 месяц и 18 дней.

Само слово «кровать» произошло от греческого «клине». Интересно, что поликлиникой древние греки называли помещение, в котором было размещено множество кроватей. А у китайцев этот предмет мебели даже имеет свое божество.

Еще один занимательный факт касается любовного ложа Жозефины и Наполеона. Его украшали головы сфинксов, которые символизировали великую империю. Ну а длина кровати Петра I составляла не более 170 см несмотря на то, что этого царя везде описывали как достаточно высокого человека. Дело в том, что в те времена было принято спать не лежа, а сидя, поэтому такой длины вполне хватало.

Также интересно, что во французской литературе есть книга, которая посвящена вышеупомянутому предмету мебели, а называется она «Le Lit». Еще один занимательный факт гласит, что Марк Твен боялся кроватей. Он искренне считал эту мебель самой опасной на земле, так как на ней умирает много людей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *