100 дней Трампа: Это позор!
Американские СМИ пестрят заголовками на тему первых 100 дней Трампа. Большинство изданий выступают с критикой, за Трампа лишь кучка консерваторов вроде Брейтбарт (Breitbart) и Дейли сигнал (The Daily Signal). Особо углубляться в этот информационный шум не имеет смысла, предлагаю оценить первый квартал Трампа исходя из его предвыборных обещаний, которые он обозвал "Контракт с американским избирателем".
Трамп сулил американскому охлосу многое, тут он заложник жанра, в "демократиях" принято много врать и обильно обещать на выборах. Однако же, чего стоят его смехотворные лозунги "Сделаем Америку снова великой" ... Читать дальше »
Саудовская Аравия наняла одну из крупнейших пропагандистских контор Бёрсон-Марстеллер
Как сообщает Мидл ист ай (Middle East Eye), в прошлом месяце министр обороны Саудовской Аравии кронпринц Мухаммад ибн Салман заключил контракт с одной из крупнейших в мире пропагандистских контор Бёрсон-Марстеллер (Burson-Marsteller). Пиарщики займутся формированием благоприятного образа Исламской военной коалиции, созданной в 2015 г. для "борьбы с глобальным терроризмом".
Однако, наблюдатели полагают, что пропагандистская кампания будет направлена на то, чтобы "обелить пре ... Читать дальше »
На тонущий в мусоре Львов обратили внимание в британской Гардиан
Туристическая Мекка и культурная столица Украины, город европейского будущего и самый многообещающий город Украины... это всё сказано о Львове - столице рагульского края, к которой те, кто сейчас называют себя "украинцами", не имеют весьма незначительное отношение. Как только украйна окончательно легла под сша, стадо вуек, во главе с мэром Садовым, даже с вывозом мусора справиться не может.
Хорошо, что на рагульщине советские вожди не решились строить АЭС.

"В течение нескольких месяцев Львов ... Читать дальше »

Почётный президент Союза за реформу иудаизма Эрик Йоффи: Пришло время для Израиля вмешаться в Сирии
Неделю назад Брукингский институт дал отмашку на обсасывание темы существенного вмешательства Израиля в сирийскую войну. "Одна из идей которую администрация Трампа должна рассмотреть, это построение «Южной Сирии». Работая с Израилем и Иорданией, Южная Сирия могла бы стать бесполётной и безопасной зоной, где может быть создано новое прозападное ополчение", - писал тогда Итамар Рабинович.
Сегодня на страницах Haaretz ... Читать дальше »
Особенности отечественной журналистики или "трудности перевода" на примере Лента.Ру
В Ленте решили, что о боевиках обслуживаемых Израилем русскому читателю знать не нужно. Цензура. Лента.Ру: "Израильские врачи оказывают помощь сирийским гражданам на границе, раненые размещаются в полевых госпиталях и израильских больницах". Оригинал текста Вашингтон пост (перепечатка Индепендент): "In addition, Israel provides medical assistance to Syrian nationals and fighters who arrive at the border fence in need of help".
Боевики Талибан* показали высокую эффективность и профессионализм
По последним данным, в результате вчерашнего нападения боевиков движения Талибан* на военную базу признанного правительства Афганистана было убито более 140 военных. Ниже некоторые подробности и выводы. Как ранее заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, талибы сейчас в основной своей массе действуют как национально-освободительное движение. Для них американцы - это оккупанты.
Пятница, около 1 часа дня, провинция Балх, база-штаб 209-го корпуса Афганской национальной армии возле г. Мазари-Шариф - ответственность за север Афгани ... Читать дальше »
RAND: Упадок ДАИШ*
"Знаете, они почитают президента Обаму во многих отношениях. Он - основатель ИГ*. Он основал ИГ", - Трамп. "Исламское государство это побочный продукт американской интервенции в Ирак и также последующего ухода", - RAND. На пике могущества в конце 2014 г. террористическая организация ДАИШ* контролировала территорию более 100 тыс. кв. км с населением около 12 млн человек - главным образом в Ираке и Сирии.
Теперь она находится на пути к краху. К началу 2017 г. террористы продолжают контролировать в Ираке и Сирии 45 тыс. кв. км с населением 2,5 млн человек, суммарно в Египте, Ливии, Афганистане и Нигерии - 7 тыс. кв. км и 500 тыс. человек. Данные опросов проведённых в мусульма ... Читать дальше »
Как выход Великобритании из Европейского союза скажется на платёжеспособности британцев по кредитам?
Проскочила информация о том, что долг американцев по кредитной карте достиг триллиона долларов. Теперь давайте пощупаем кредитную удавку британцев. Почему это интересно? Использовав шулерский приём - досрочные парламентские выборы на пике популярности своей партии, Тереза Мэй показала, что не намерена идти на компромиссы и развод с ЕС будет жёстким, а это может сказаться на платёжеспособности островитян.
В настоящее время общая задолженность британских домохозяйств ... Читать дальше »
Юг Сирии отдадут под протекторат Израиля?
Безрассудные действия Трампа в Сирии, которые поставили мир на грань очередной Великой войны, не оставили равнодушным никого. Пособники и отцы терроризма поддержали преступный обстрел Сирии, здоровые силы справедливо возмутились. Но давайте теперь послушаем авторитетных представителей Израиля, который как известно является активным участником конфликта и главным выгодополучателем.
Пол Крейг Робертс: Правительство дебилов и военных преступников
Пол Крейг Робертс, американский политолог, экономист, в прошлом советник президента Рейгана, вроде как просил гражданство России. Если бы эту его статью прочитали в администрации президента, то пачпорт уже летел бы авиапочтой в США. Публикуется с сокращением. "Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников", - пишет Робертс.
Клинтон - натовские бомбёжки Югославии. Буш - вторжение в Афганистан и Ирак, воздушные атаки территории Пакистана и Йемена. Обама - использовал НАТО для ун ... Читать дальше »
Агент хабада в Белом доме Джаред Кушнер
На днях группа из пяти конгрессменов от Демократической партии Соединённых Штатов Америки потребовала временно лишить Джареда Кушнера доступа к государственной тайне. Основанием для нападок послужила скрываемая связь с Россией, Кушнер якобы может утаивать свои контакты с российским послом Сергеем Кисляком и председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.
О антироссийской и антипутинской истерии нагнетаемой в США говорится много, в том числе и в самих США, но возможно, в этот раз дело обстоит ... Читать дальше »
Мать всех бомб на службе у Трампа
Трамп продолжает являть миру свою неадекватность. Вчера США отбомбились по Афганистану одной из самых мощных неядерных бомб. Как сообщила американская военщина, целью стал "комплекс тоннелей" в провинции Нангархар. Созданная в начале нулевых бомба GBU-43 была применена в боевых действиях впервые, такой чести удостоился филиал ДАИШ* в Афганистане (вилаят "Хорасан").
По данным американского МО, в провинции Нангархар террористы достигли "успехов" в сооружении подземной военной инфраструктуры. GBU-43 была разработана как "разрушитель бункеров", например, её могли бы использовать против подземных ядерных об ... Читать дальше »

Западные СМИ гремят заголовками, обсасывая заявление якобы сделанное от имени координационного центра России, Сирии, Ирана и Ирака. В Daily Mail вообще призвали готовиться к "настоящей войне". Заявление весьма громкое и однозначное, но ещё предстоит узнать, было ли оно согласовано с Россией. Как минимум, оно означает, что Иран больше не намерен терпеть нарушений американцами международного права в Сирии.
Сообщение было вброшено вчера вечером через Рейтер. Серьёзные российские информационные агентства его пока игнорируют.

"То, что Америка совершила агрессию в Сирии, это пересечение красной линии. С этого момента, мы будем отвечать силой любому агрессору... и Америка ... Читать дальше »

Точка заблуждения оправдывающая преступления в Палестине
Не хотел я сегодня касаться этой мерзости, да и пишу о политике сионистов в отношении Палестины в последние месяцы всё меньше и меньше. Но... Как искромётно отметил пользователь Xsover, в последней статье на ресурсе по этой теме, "хуцпища" начинается "сразу же в заголовке". Со своей стороны, я приношу искренние поздравлению автору сего текста, который достиг вершин манипуляции и умолчания на грани наглой лжи. 
Прежде всего, хочу предостеречь возмущённых комментаторов статьи ... Читать дальше »
Фонд "Наследие" о военной агрессии Трампа в Сирии
В ведущих аналитических центрах США полный одобрямс. Никто даже не ставит под сомнение трамповскую версию о химатаке в Сирии. Доказательства причастности Асада у США якобы есть, но как всегда, американцы их никому не показывают. Пока вина Асада не доказана, обстрел Сирии это очередное проявление государственного терроризма США. Вчера я показывал реакцию на военную агрессию Трампа его противников и критиков.
Двух главных американских фабрик мысли и логова либерализма-глобализма. На тот мом ... Читать дальше »

О Сирия, о древний Шам - колыбели цивилизации, вас вновь терзает племя захватчиков. Спустя многие тысячелетия, на древнюю Землю опять спустился густой туман ненависти и геноцида... Зловещая картина убийств и истязаний невинных, дополняется присутствием могущественных сил готовых ввергнуть мир в ядерную катастрофу... Неужели, исток цивилизации, обернув круг истории, станет предвестником конца?
О да. Концентрация сил метафизически противоречащих друг другу в Сирии настолько высока, что для мирового пожарища достаточно даже малой искорки. Последствия сего невообразимы... Боюсь, многие стяжатели и мамонщики, сейчас зажали свои бренные причиндалы в потных ладонях, они смертельно боятся& ... Читать дальше »
Брукингский институт и Совет по международным отношениям о военной агрессии Трампа в Сирии
Многие наверно уже устали от вала всевозможных комментариев и аналитики связанной с американскими ударами по Сирии. Здесь я предлагаю посмотреть как отреагировали на военное преступление Трампа и его подельников Брукингский институт (Brookings Institution) и Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations). Если кто не в курсе, это две самых влиятельных в США фабрики мысли.
Кроме того, они являются мировыми оплотами либерализма-глобализма, противники избрания Трампа и яростные его критиканы. Консерваторы из Фонда "Наследие" ( ... Читать дальше »
Питер и Идлиб это звенья одной цепи. Давить гадов, плевать на Трампа и не обращать внимания на паникёров!
В феврале 2016 г. когда Алеппо ещё находился под властью пестуемых Западом террористов и только был близок к окружению и осаде, руководящий сотрудник Брукингского института, эксперт по внешней политике Томас Райт призывал отключить Россию от SWIFT. Теперь, когда Башар Асад приступил к стерилизации провинции Идлиб, мы наблюдаем похожую картину, с воплями журналистских проституток и рисованием "красных линий".
"Присоединение Крыма и нападение на Алеппо, мораль ... Читать дальше »
Опросник фашиста или Ментальная диверсия (тест на Правый авторитаризм)
Предложенный ниже опросник "Правый авторитаризм" (Роберт Алтемейер, 1981 г.) это усовершенствованная, современная версия "Шкалы фашизма" (Теодор Адорно, 1947 г., Франкфуртская критическая школа), который используется на Западе для следующих целей: выявление потенциальных фашистов и изучение их психологии, исследование авторитарной личности, проявлений синдрома авторитарной личности и т.п.
Проблема в том, что по результатам теста, любой человек консервативных взглядов, попадает в группу "фашистов" и эта мерзость используется в научной среде Рос ... Читать дальше »
В RAND совсем обурели: Колин Кларк снова камлает об увеличении террористических атак в России
В день питерской трагедии политолог RAND (влиятельная американския фабрика мыслии) специалист по борьбе с терроризмом оперативненько выбивает статью "Как Россия стала целью №1 для джихадистов", она была опубликована в Политико (Politico). Уже на следующий день, очередной его текст на эту же тему появляется в другом влиятельном издании Атлантик (The Atlantic) - "Нападения на Россию будут только увеличиваться".
Кушанье подаётся одно, но приправлено оно разными соусами. Еще т ... Читать дальше »
1 2 3 ... 27 28 »