Двенадцать технологий слежки
Обзор инструментов слежки от Американского союза защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union). 1. Ловец IMSI. Ловец уникального идентификатора International Mobile Subscriber Identity, прописанного в SIM-карте. Устройство которое выдаёт себя за базовую станцию сотовой связи, перехватывает сигнал и деактивирует функцию шифрования, после чего возможна прослушка мобильного телефона.
Эта уязвимость безопасности протокола GSM была внедрена по требованию спецслужб. Данная технология слежки часто используется без судебного ордера. 
Российским либералам на заметку
Из моего скромного опыта следует, что здесь и в России этой публики малое меньшинство. Но поскольку сегодня суббота, де ещё следующий день после Старого Нового Года, считаю нужным зафиксировать на публике некоторые блуждающие мысли по поводу персонификации определённых тенденций. Российским либералам и оппозиционерам всех цветов, Запад последовательно внушает такую мысль.
Все беды и проблемы России (как они их понимают) коренятся в одном - Владимире Владимировиче Путине. На ту же волну настраивается и западный плебс. Ведущие англосаксонские аналитические центры и СМИ всегда персонифицируют русских и Россию в лице Путина. Путинская армия, Путинский режим ... Читать дальше »
Западное Путиноведение и Путинология
Вчера на сайте Брукингского института (одна из ведущих американских фабрик мысли) опубликовали обзор книжки о Владимире Путине. По словам авторов книги, в ней они пытаются ответить на метафизические для Запада вопросы: Кто такой Путин и что им движет? Также в книжке даются советы как нужно вести себя с ним. Сразу скажу, плохого мало, лучшей рекламы Путину сложно придумать. Ниже коротко тезисами.
- многие на Западе недооценивают готовность Путина бороться для достижения своих целей так долго, столь упорно и столько сколько нужно
< ... Читать дальше »
США: Данные ведущих американских социологических центров показывают рост числа содомитов и не религиозных людей
Три дня назад я приводил результаты опроса проведённого Институтом Гэллапа (Gallup) из которого следовало, что наибольших успехов Обама добился в "ситуации для гомосексуалистов и лесбиянок". Тогда я в шутку спросил читателей кому при Обаме стало жить хорошо? Некоторые угадали. Теперь гэллаповские социологи радуют нас новым опросом - с 2012 г. количество содомитов (ЛГБТ) в США увеличилось.
Если создать благоприятные условия для появления в доме плесени, например, увеличить влажность и уменьшить освещённос ... Читать дальше »
Рынок заключённых в США: Акции тюремных капиталистов показывают устойчивый рост
Уже на следующий день после выборов президента США, как только стало известно, что главой страны станет Дональд Трамп, акции двух главных игроков на рынке заключённых резко пошли вверх. Как сообщает Блумберг, с начала ноября акции GEO Group выросли на 53%, а CoreCivic на 78% (бывшая CCA, переименована в октябре). Можно сказать, что Трамп стал дополнительным фактором развития частных тюрем в США.
А ведь дела у тюремных капиталистов в последнее время шли не лучшим образом.
< ... Читать дальше »

Четыре события прошлой недели привлекли всеобщее внимание СМИ к Израилю. 1. Допросы премьер-министра по коррупционным делам. 2. Израильский солдат расстрелявший раненного безоружного палестинца был признан виновным в непредумышленном убийстве. 3. Террористический акт с жертвами среди военнослужащих. 4. Израильский дипломат назвал главу британского МИД идиотом.
1. В середине ноября я опубликовал заметку Haaretz: Если не будет сюрпризов в последнюю минуту, Нетаньяху скоро будет допрошен в качестве подозреваемого в коррупции. Haaretz не подвела. Первый допрос Нетаньяху состоялся в понедел ... Читать дальше »
Достижения Обамы
Главное достижение Обамы на посту президента США это цвет его кожи. Он стал первым чёрным кого посадили в Белый дом, и, надеюсь до следующего президента негра США не доживут. Дональд Трамп в предвыборном угаре назвал Обаму худшим президентом за всю историю. Согласно опросу проведённому Квиннипэкским университетом, Обама стал самым худшим главой страны после окончания Второй мировой войны.
Почему так получилось, нам помогут понять эти двадцать картинок. Этот сборник составлен на основе моих публикаций за последние время. Буду рад если он будет дополнен в комментариях.
Два главных вывода после прочтения доклада разведки США о "вмешательстве" России в выборы президента
Управление директора Национальной разведки США опубликовало доклад о якобы влиянии России на прошедшие президентские выборы. Товарищ Bledso уже разместил довольно ёмкую подборку об этом докладе, но я пожалуй вставлю свои пять копеек. Прежде всего отмечу, что главной целевой аудиторией этого доклада являются продажные западные СМИ, истерички всех мастей и люди для которых Россия и русские это зло априори.
Государственные инвестиции в США - дело худо
В середине декабря мы увидели как идут дела в США с расходами на водоснабжение и водоотведение, теперь давайте взглянем на общую картину, а именно государственные инвестиции. И тут опять приходишь к пониманию лозунгов Трампа - ограничить незаконную миграцию, читай неконтролируемый рост населения и привлечь $ 1 трлн инвестиций в инфраструктуру используя государственно-частное партнёрство.
В 2015 г. половина государственных инвестиций (валовые) пришлась на оборону (23%), транспорт и энергетику (28%). На ... Читать дальше »
Нуриэль Рубини: Изоляционизм Трампа это рецепт экономической и военной катастрофы
Западная пресса называет его пророком и самым влиятельным экономистом в мире, его включают в списки главных ныне живущих интеллектуалов - на линии Нуриэль Рубини с антитрамповской истерикой. Рубини прогнозирует, что Трамп может проводить популистскую, антиглобалистскую и протекционистскую политику которая препятствует торговле и ограничивают движение рабочей силы и капитала.
И он ставит под сомнение существующие американские гарантии безопасности. Если трамповское "Америка прежде всего" это серьёзно, то его администрация будет смещаться в сторону изоляционизма и односторонности, преследуя только национальны ... Читать дальше »
Джон Маккейн: Китай хочет доминировать в Азии, но видит США основным препятствием
Видный ястреб сенатор республиканец Джон Маккейн посетил влиятельную фабрику мысли консервативной направленности Фонд "Наследие" (Heritage Foundation) и выступил с лекцией о лидерстве Соединённых Штатов Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению Маккейна, после окончания Второй мировой войны США вместе со своими союзниками и партнёрами изменили судьбу Азии навсегда.
"Беспрецедентная эра" мира и безопасности позволила странам региона преобразовать экономику и сотни миллионов л ... Читать дальше »
Началось экспертное обсасывание темы "отмена ядерной сделки с Ираном"
В США началось экспертное обсасывание темы "отмена ядерной сделки с Ираном". С момента публикации советов Трампу как нужно вести себя на Ближнем Востоке и в отношении России от бывшего министра обороны Израиля, прошло ровно две недели. Как будто услышав рекомендации и вступая в диалог, Совет по международным отношениям публикует статью Рэя Тэйки с призывом пересмотреть ядерную сделку с Ираном.
Напомню, бывший министр обороны Израиля Моше Яалон, а ныне сотрудник Института исследований национальной безопасности (INSS, израильская фабрика мысли) писал об Иран ... Читать дальше »
Зачем газета New York Times подвесила Буратино?
Бурление интернетов по поводу признания Россией организации "одного из самых масштабных сговоров в спортивной истории", а именно "институционального допингового заговора" пора прекращать. New York Times и её работница Ребекка Руис обделались по полной. Читая с утра оригинал публикации New York Times, я сначала удивился, а затем стал подозревать что-то неладное и вот почему.
Вопрос вызвала приведённая цитата и.о. главы РУСАДА Анны Анцелович - "Это был институциональный заговор". На этих словах по сути держится основная тема статьи о злых мошенниках русских, вездесущих фсбешниках и Путине как главе заговора. Но фраза эта дана с ... Читать дальше »
Линда МакМэхон (Linda McMahon) Место в Кабинете министров за 7 миллионов долларов это дорого или дёшево?
Трамповскую команду нужно разбирать уже сейчас. В этом смысле не мешало бы обратить внимание на Линду МакМэхон которую Трамп хочет назначить администратором Управления по делам малого бизнеса (по нашему член Кабинета министров). Линде МакМэхон 68 лет и прежде всего она бизнесмен от шоу-бизнеса. В далёком 1979 г. она вместе со своим мужем Винсом МакМэхоном основала World Wrestling Entertainment.
Эта компания занимается организацией шоу реслинга и одновременно является крупнейшей в мире федерацией реслинга. Об успешности семейного предприятия говорит тот факт, что в наст ... Читать дальше »

Как уже говорилось ранее, антитрамповская и антибрекситовская пропаганда в СМИ не прекращается. Это признак продолжающейся схватки между либералами-глобалистами и консерваторами, только ведётся она уже после формального подсчёта очков. Как будто, результаты боксёрского поединка уже объявили, но проигравший боец не согласен с судьями и сбросив перчатки пытается оспорить исход боя неправовым способом.
Что касается США, то избранный олигарх прогнозируемо преодолел этап избрания выборщиками, хотя признаться, интрига была. Теперь Трамп ... Читать дальше »
Колумнист Блумберг: США не собираются возвращаться на Луну в ближайшее время. Это позор...
В своей вчерашней статье колумнист Блумберг Адам Минтер призывает США "вернуться" на Луну. По всей видимости это обращение к будущему хозяину Белого дома Дональду Трампу. Минтер с ходу заявляет, что сегодня Луна интересна как никогда. Минтер очень беспокоится, что к лунной перспективе проявляют интерес Китай, Россия, Япония и Европейский союз который анонсировал амбициозный проект "лунной деревни".
Впрочем Европейское космическое агентство намерено привлечь к нему всех заинтересов ... Читать дальше »
На эти вопросы нужно дать ответы. Сперва каждый, затем Суд
Несмотря истерику Израиля и даже попытки оказать влияние на ход голосования, историческая резолюция Совета Безопасности ООН запрещающая строительство поселений в оккупированной Палестине была принята. Результат вполне прогнозируем, однако, у оккупантов была надежда, что их покровители и содержатели наложат вето - этого не произошло. Я пожалуй ещё не хвалил Обаму, но здесь он поступил справедливо и правильно.
Официальный Тель-Авив с присущей ему грубой наглостью оскорбительно назвал приня ... Читать дальше »
Сколько в армии США трансгендеров?
В Foreign Policy опубликовали статью в защиту женщин и трансгендеров военнослужащих. Оно и понятно, либеральное болото боится, что консервативная команда Трампа может начать чистку американской армии от всякого сброда - беременных дамочек которые рожают прямо на авианосцах, содомитов и просто сумасшедших. Возникает вопрос. А сколько служит в армии Соединённых Штатов Америки этих трансгендеров?
Избрание Трампа президентом США стало нас ... Читать дальше »
Леон Уисельтир, он же Исайя Берлин Это не параллельна реальность, это шизофрения!
После освобождения сирийского Алеппо от террористов и вооружённых бандформирований запад бьётся в истерике. В город уже начали возвращаться мирные жители, а "эксперты" и "журналисты" продолжают писать свои мерзкие статейки. Предлагаю пример западной пропаганды об Алеппо от известного в США писателя и философа. Леон Уисельтир довольно известный в поганой империи США деятель.
Воодушевившись примером Владимира Соловьёва, который практически на каждой своей передаче и при всяком удобном случае говорит, что он "еврей", сразу сообщаю - Уисельтир т ... Читать дальше »
Саудовская Аравия отказывается от использования в Йемене британских кассетных бомб
Представитель саудовской коалиции ведущей войну против народа Йемена генерал Ахмед аль-Асири заявил вчера, что они отказываются от применения кассетных боеприпасов, сообщает международная правозащитная организация Amnesty International. Таким образом Саудовская Аравия официально подтвердила использование кассетных бомб, о чём ранее неоднократно заявляли правозащитники и наблюдатели.
В заявлении ... Читать дальше »
1 2 3 ... 24 25 »