Плагиатор идей Берни Сандерс предлагает рабочим и беднякам всех стран объединяться, взять и слегка поделить, а также замахивается на святая святых мировой мафиозной экономики - офшоры. Народу нравится, на сайте британской газеты Гардиан 16 тыс. поделившихся статьёй Берни и 1,8 тыс. комментариев. Шесть богатейших людей имеют больше, чем беднейшая половина населения Земли.
Верхушка в 1% богаче остальных 99%. Почти каждый седьмой выживает зарабатывая один с четвертью доллара в день. От предотвратимых заболеваний, таких как диарея, малярия и пневмония, ... Читать дальше »

В связи с небывалым наплывом мигрантов из стран где особенно активны международные террористические группировки, члены Европейского союза беспокоятся о своей безопасности опасаясь кровавых терактов. Можно смело предположить, что спецслужбы не справляются с анализом потенциальных угроз, сильно перегружены работой и не могут адекватно реагировать на возможные вызовы.
Допустим, спецы выявили потенциального террориста и рекомендовали соответствующим ведомствам выкинуть его из страны, но не тут то было, Европейский суд может ограничить суверинитет и вступиться за "беженца". Так случилось в Швеции. 
... Читать дальше »

Протесты в Иране улеглись, иранские власти возложили вину за массовые провокации на экстремистские режимы США, Израиля и Саудовской Аравии. Некоторые могут скептически относится к заявлениям Ирана, дескать это информационная война, пропаганда и всё такое, но проблема в том, что израильские "мыслители" не скрывают своих желаний и в открытую пишут о возможной поддержке терроризма со стороны США и Израиля.
В Израиле и на оккупированном Западном берегу реки Иордан палестинская девочка или мальчик с ножницами приравниваются к террористам и зачастую расстреливаются оккупантами на месте. В израи ... Читать дальше »

Разместили публикацию с сайта "Новые Известия" (НИ) озоглавив "Страна атеистов?". Знак вопроса вполне оправдан. Но. Оригинальный заголовок звучит так: "Страна атеистов: в рождественских богослужениях приняли участие менее 2-х процентов россиян" - на основании данных МВД о числе принявших участие в рождественских богослужениях автор НИ делает вывод, что Россия - страна атеистов и остаётся страной неверующих.
Цитирую НИ: "Около 2,5 млн человек (или менее двух процентов от населения страны - ред.) приняли участие в рождественских богослужениях на территории России, нарушений порядка не зафиксировано, сообщил «Интерфакс» со сс ... Читать дальше »

Влиятельный британский журнал Экономист (The Economist), обложки которого так любят обсуждать доктора конспирологических наук, разразился двумя интересными и показательными статьями обличающими так называемую "острую силу" Китая (sharp power). Экономист описывает китайскую острую силу как взаимосвязь подрывной деятельности, запугивания и давления, всё это содействует самоцензуре.

Когда глава отдела по внешней политике Брукингского института Брюс Джонс размышлял о мире "Группы ноль" и новом этапе международных отношений, признавая при этом некоторое отступление кровавого империализма США, он в том числе предлагал выработать новую терминологию. Среди комментаторов нашёлся один скептик, который иронично и с поддёвкой сказал, что это дескать "архиважный вопрос". Я с этим не согласен.
Они - западные людоеды, при выработке стратегий порабощения и разорения мира создают новый язык, на котором затем говорят все, включая объекты воздействия, а это очень большая проблема. В самом конце прошлого года в американскую ... Читать дальше »

Выборы главы государства в условиях гибридной войны с Западом-США приобретают некий "метафизический" смысл. Я всегда голосовал за коммунистов - в бывшей Украине за Петра Симоненко и кандидатов от КПУ, после освобождения Крыма от украинской оккупации за представителей КПРФ. Мы - крымчане, выбираем главу русского государства впервые, поэтому - лично для меня, эти выборы являются особым событием.
Если бы Геннадий Зюганов выдвинулся, то я без сомнения поддержал бы его, однако, этого не произошло - от КПРФ идёт некто Павел Грудинин, что вносит смятение - признаюсь, я растерян.

Собчак

Е ... Читать дальше »


Ломустин - используется более 40 лет для лечения опухолей мозга, болезни Ходжкина, рака лёгких, желудка, кишечника, почки и миеломы. В 2013 г. компания Bristol-Myers Squibb (США) продала ломустин "стартапу" NextSource Biotechnology (США), на тот момент препарат продавался под торговой маркой CeeNU и стоил $ 50 за капсулу. Новый собственник переименовал лекарство в Gleostine и сегодня та же доза обходится в $ 768.
Патент на ломустин истёк (судя по всему, почти 30 лет назад), но его аналогов в США нет. Корреспондент ... Читать дальше »

Некоторым, а в особенности молодёжи, может быть непонятно "особое" внимание ряда авторов, общественных деятелей и политиков к половым извращениям, а именно педерастии или содомскому греху. Как правило, в жарких спорах условно нейтральная сторона приводит простой аргумент, который можно сформулировать так: "Какое вам дело до чей-то личной жизни? Пусть занимаются чем хотят".
Вроде бы всё логично и правильно. Но. Упускается один очень важный момент - особенности полового поведения группы лиц страдающих педерастией никогда не лежали в плоскости проблем личной жизни, их отклонения всегда находились в сфере политики, а ныне они вышл ... Читать дальше »

Российское информационное пространство сотрясала "новость" о списке главных "русских слов" уходящего года. Вот например, что пишет Россия сегодня (RT): Центр творческого развития русского языка определил главное русское слово 2017 года. Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка составил рейтинг десяти главных русских слов 2017 года. Об этом сообщается на сайте Год литературы 2017.
Главным в уходящем году стало слово "реновация". За ним идут "биткоин" и "хайп". Меня данная новость заинтересовала и я решил разобраться, кто стоит за шумихой в прессе.

В июле текущего года Китай заявил об открытии зарубежной базы ВМС, расположена она в малюсенькой африканской стране Джибути - гораздо меньше Крыма, население составляет всего 800 тыс. Джибути - это бывшая колония Франции, которая получила "независимость" только в 1977 г. Говорить о том, что китайцы отжали у французов "заморскую территорию" нельзя, так как Франция продолжает сохранять в Джибути военную базу.
На ней пасутся около 1,5 тыс. голов. Кроме того, в Джибути есть военная база США (единственная постоянная в Африке, около 1 тыс. голов) и Японии (единственная постоянная за рубежом, около 200 голов), обе базы имеют тенденцию к расширению. Как видим, пользуясь своим удачным географическим распо ... Читать дальше »

Промежуточный итог сирийской войны и голосование Генассамблеи ООН показали, что израильский режим потерпел поражение. Ну и конечно, невозможно обойти похищение палестинской активистки, 16-ти летней Ахед Тамими. Сирия. Когда экстремистский режим Нетаньяху принял решене вступить в войну в Сирии на стороне терроризма, (удары по сирийской армии играют на руку ДАИШ* и Аль-Каиде*), то он преследовал такие цели.
1. Уничтожение Сирии как союзника Ирана.
2. Недопущение роста влияния и присутствия Ирана и его союзников в Сирии - Хезболлы.
3. Смещение правительства Башара Асада и, возможно, ... Читать дальше »

В деструктивной пропаганде есть один инструмент, который я называю частно-общим сценарием - пропагандистский агрессор выдёргивает из действительности факт, который не характеризует реальность в целом и описывает его таким образом, что у объекта пропагандистского нападения складывается впечатление, что эта ничтожная или даже единичная частность является общей картиной.
Исключительно на частно-общем сценарии эффективно паразитировать невозможно, неопытного пропагандиста быстро вскрывают и отправляют ко всем чертям. Как правило, он используется в комплексе или в качестве приправы к сложному пропагандистскому построению. Если вы заметили, что отдельный текст использует только частно-общий сценарий и пост ... Читать дальше »

Показательный пример милитаристской пропаганды фашистского режима США от влиятельного издания "Национальный интерес" (The National Interest). Заголовок статьи: "В войне танки Северной Кореи будут сокрушены США". До марта 1950 г. Советский Союз поставил в молодую северокорейскую республику около 250 единиц Т-34-85. Во время Корейской войны СССР передал ещё партию танков.
В войне северокорейцы потеряли много Т-34-85, по всей видимости, американский M26 Першинг, M46 Паттон и британский Центурион сильно превосходили советский танк...

Сколько уста ... Читать дальше »


"Администрация Трампа говорит о энергетическом доминировании США. У непосвящённых словосочетание "энергетическое доминирование" может вызывать страх и ассоциации с использованием энергии для политических манипуляций, как это делает Россия. Однако, действительность в данном случае противоположная: американское энергетическое доминирование поможет союзникам освободиться от российской зависимости.
Посредством новых возможностей экспорта энергии, США получат экономические и геополитические дивиденды.

За последние пять лет США стали крупнейшим в мире производителем природного газа. При использовании технологии сжижения, газом можно легко торговать через океаны. Амер ... Читать дальше »


Спустя почти год Трампу так и не удалось ослабить давление системы, не видно и электоральных дивидендов от попыток выполнения предвыборных обещаний. Влиятельные СМИ продолжают лить грязь на трамповскую голову, психиатры "диагностируют" у Трампа "нарциссическое расстройство личности" и даже такой невинных указ как запрет на службу в армии больным извращенцам-трансгендерам отменяется судом.
Обычно, в самом конце срока американских президентов обзывают и дразнят "хромой уткой", так вот, Трамп хромает через весь первый год. Он вполне походит на пол ... Читать дальше »

Журнал Форин полиси опубликовал "Список мировых мыслителей", в этот раз в него включили двух россиян - Елену Милашину и Андрея Ланькова. Милашина работает в Новой газетёнке и пишет грязь о России, в основном по Чечне, в этом году опозорилась текстами о якобы преследовании педерастов. Такая ядрёная смесь очень понравилась западным пропагандистам и они наградили её "мыслительским" титулом.
Включение Ланькова в список является вполне логичным и оправданным - он является учёным корееведом и признанным мировым специалистом по корейской проблематике. В условиях, когда ... Читать дальше »

В марте ваш покорный слуга написал статью "Ментальная мобилизация", где говорю о том, что США развязали очередную войну против России и призываю к мобилизации духа русского народа, возможно, русские должны быть мобилизованы всегда, мобилизация должна стать чертой характера народа. Только так мы сможем успешно противостоять агрессии Запада и в нужный момент нанести сокрушающий удар.
Который навсегда уничтожит врагов русского государства. Некоторые могли подумать, что автор этих строк близок к параное и явно преувеличивает масштаб угрозы, но недавняя статья в Форин афферс за подписью обамовского вице-президента Джо Байдена сов ... Читать дальше »

Порой, норвежские производители меха содержат животных в ужасающих условиях и наживаются на их страдании. Глядя на "фермы" по разведению норок или лис складывается впечатление, что это не "богатая" Норвегия, а нищенская страна. Всё это наводит на мысль о том, что эта сфера крайне коррумпирована. Норвежский режим должен бороться с коррупцией и навести порядок в меховой промышленности или полностью запретить её.
В 2016 г. в Норвегии на шкуры перебили 700 тыс. норок (2011 г. - 500 тыс.) и 110 тыс. лис. Обычно, норок отравляют газом, а лис - электротоком.

Шокиру ... Читать дальше »

Главный "смотрящий" за израильской и сионистской повесткой на сайте Aftershock.news опубликовал "версии" об очередном акте войны приписываемом Израилю в отношении Сирии и Ирана. Как водится, Израиль представляется вполне пушистым и инструментом в чужих руках, а именно России, что делается систематически и на радость патриотам, смутно понимающим суть происходящего на Ближнем Востоке и Израиле.
Как сообщают СМИ, ракетный удар (две или три ракеты с самолёта достигли цели, а две "земля-земля" были перехвачены) был нанесён по иранской военной базе близ Дамаска, но официальный Тегеран пока сохраняет молчание, а иранская пресса отрица ... Читать дальше »
1 2 3 ... 34 35 »