В начале месяца была опубликована заметка о росте преступности в городе Лондон - "В Лондоне отмечается резкий рост убийств, изнасилований, грабежей и краж". Среди комментаторов нашлись те, кто захотел посравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом, также меня обвинили в "тупой пропаганде", хотя я только привёл данные лондонской мэрии. На вопрос о сравнении я ответил примерно следующее.
В Британии совсем другая классификация преступлений и свои особенности статистики, именно поэтому я стараюсь избегать всяких сравнений - высок шанс ошибки и обвинений в манипуляции. Что важно, так это тенденции. Сегодня прокуратура Москвы опубликов ... Читать дальше »

Матёрый разведчик и глава израильской разведки Моссад с 1989 по 1996 г. Шабтай Шавит указывает на "опасную ошибку" политики президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке. Ниже я покажу его истинные намерения. Шабтай Шавит: Когда речь заходит о его политике в отношении региона и израильско-палестинском конфликте, Трамп - это противоречивый набор бессвязных решений и прихотей.
Каждый разумный человек должен понимать, что решение "два государ ... Читать дальше »

В Ираке и Сирии мы наблюдаем заносчивость и несговорчивость курдов, а также их неадекватную надежду на помощь со стороны Соединённых Штатов Америки, именно это мешает укреплению курдской псевдогосударственности.  Ирак. После американского вторжения в Ирак, в условиях слабой центральной власти курды начали быстро строить своё государство, США не противились этому, а скорее способствовали. 
В последние годы курды обладали невиданной автономией и даже нефтью распоряжались самостоятельно. В декабре 2014 г. Региональное правительство Курдистана и официальный Багдад ... Читать дальше »

Разговоры о психической несостоятельности Трампа ведутся с самого начала его президентства. Я готов принять, что обвинения в безумии со стороны пропагандистов и политиков имеют мало отношения к реальности, но когда диагнозы Трампу выставляют профессионалы, то невольно задумываешься. И почему Трамп отказался от визита к психиатру в рамках его первого президентского медосмотра?
В то что Трамп психически болен поверить достаточно легко, да и случаи подобные уже бывали. Взять хотя бы к примеру президента Джорджа Буша младшего, которому власть досталась по наследству от папиньки, по его собственному признанию, он регулярно разговарив ... Читать дальше »

Украина в шаге от клептократии? Украина всегда была клептократической структурой и продолжит ей оставаться в обозримом будущем. При первых четырёх президентах страну и народ обворовывали олигархи, а теперь дело довершают выпущенные из политических клеток русофобские рагули. Раньше грабили и воровали под знамёнами "Украина не Россия" и "многовекторной политики".
Теперь обдирают последнюю нитку под истеричные вопли противостояния "агрессии" и "оккупации". Нынешняя обдираловка отягощается "реформами" навязанными и курируемыми США, МВФ и ЕС. Реформы затронули почти все сферы общественной жизни, система здравохранения, ЖКХ, образование... осталось только начать распродавать землю (рагуль пока не д ... Читать дальше »

То, что появилось вчера на сайте Совета по международным отношениям за подписью Роберта Блэквилла и Филиппа Гордона я расцениваю как программную статью главного логова глобалистов и клинических русофобов. Да, сейчас Трамп выступает неким сдерживающим фактором, но его власть успешно кастрируют, а что будет когда в Белый дом вернутся агенты Демократической партии даже представить сложно.
В этом смысле, нынешние ограничения в адрес России покажутся детскими играми.

Эта статья похожа на Рубикон, до этого я не встречал таких жёстких текстов на ... Читать дальше »


Плагиатор идей Берни Сандерс предлагает рабочим и беднякам всех стран объединяться, взять и слегка поделить, а также замахивается на святая святых мировой мафиозной экономики - офшоры. Народу нравится, на сайте британской газеты Гардиан 16 тыс. поделившихся статьёй Берни и 1,8 тыс. комментариев. Шесть богатейших людей имеют больше, чем беднейшая половина населения Земли.
Верхушка в 1% богаче остальных 99%. Почти каждый седьмой выживает зарабатывая один с четвертью доллара в день. От предотвратимых заболеваний, таких как диарея, малярия и пневмония, ... Читать дальше »

В связи с небывалым наплывом мигрантов из стран где особенно активны международные террористические группировки, члены Европейского союза беспокоятся о своей безопасности опасаясь кровавых терактов. Можно смело предположить, что спецслужбы не справляются с анализом потенциальных угроз, сильно перегружены работой и не могут адекватно реагировать на возможные вызовы.
Допустим, спецы выявили потенциального террориста и рекомендовали соответствующим ведомствам выкинуть его из страны, но не тут то было, Европейский суд может ограничить суверинитет и вступиться за "беженца". Так случилось в Швеции. 
... Читать дальше »

Протесты в Иране улеглись, иранские власти возложили вину за массовые провокации на экстремистские режимы США, Израиля и Саудовской Аравии. Некоторые могут скептически относится к заявлениям Ирана, дескать это информационная война, пропаганда и всё такое, но проблема в том, что израильские "мыслители" не скрывают своих желаний и в открытую пишут о возможной поддержке терроризма со стороны США и Израиля.
В Израиле и на оккупированном Западном берегу реки Иордан палестинская девочка или мальчик с ножницами приравниваются к террористам и зачастую расстреливаются оккупантами на месте. В израи ... Читать дальше »

Разместили публикацию с сайта "Новые Известия" (НИ) озоглавив "Страна атеистов?". Знак вопроса вполне оправдан. Но. Оригинальный заголовок звучит так: "Страна атеистов: в рождественских богослужениях приняли участие менее 2-х процентов россиян" - на основании данных МВД о числе принявших участие в рождественских богослужениях автор НИ делает вывод, что Россия - страна атеистов и остаётся страной неверующих.
Цитирую НИ: "Около 2,5 млн человек (или менее двух процентов от населения страны - ред.) приняли участие в рождественских богослужениях на территории России, нарушений порядка не зафиксировано, сообщил «Интерфакс» со сс ... Читать дальше »

Влиятельный британский журнал Экономист (The Economist), обложки которого так любят обсуждать доктора конспирологических наук, разразился двумя интересными и показательными статьями обличающими так называемую "острую силу" Китая (sharp power). Экономист описывает китайскую острую силу как взаимосвязь подрывной деятельности, запугивания и давления, всё это содействует самоцензуре.

Когда глава отдела по внешней политике Брукингского института Брюс Джонс размышлял о мире "Группы ноль" и новом этапе международных отношений, признавая при этом некоторое отступление кровавого империализма США, он в том числе предлагал выработать новую терминологию. Среди комментаторов нашёлся один скептик, который иронично и с поддёвкой сказал, что это дескать "архиважный вопрос". Я с этим не согласен.
Они - западные людоеды, при выработке стратегий порабощения и разорения мира создают новый язык, на котором затем говорят все, включая объекты воздействия, а это очень большая проблема. В самом конце прошлого года в американскую ... Читать дальше »

Выборы главы государства в условиях гибридной войны с Западом-США приобретают некий "метафизический" смысл. Я всегда голосовал за коммунистов - в бывшей Украине за Петра Симоненко и кандидатов от КПУ, после освобождения Крыма от украинской оккупации за представителей КПРФ. Мы - крымчане, выбираем главу русского государства впервые, поэтому - лично для меня, эти выборы являются особым событием.
Если бы Геннадий Зюганов выдвинулся, то я без сомнения поддержал бы его, однако, этого не произошло - от КПРФ идёт некто Павел Грудинин, что вносит смятение - признаюсь, я растерян.

Собчак

Е ... Читать дальше »


Ломустин - используется более 40 лет для лечения опухолей мозга, болезни Ходжкина, рака лёгких, желудка, кишечника, почки и миеломы. В 2013 г. компания Bristol-Myers Squibb (США) продала ломустин "стартапу" NextSource Biotechnology (США), на тот момент препарат продавался под торговой маркой CeeNU и стоил $ 50 за капсулу. Новый собственник переименовал лекарство в Gleostine и сегодня та же доза обходится в $ 768.
Патент на ломустин истёк (судя по всему, почти 30 лет назад), но его аналогов в США нет. Корреспондент ... Читать дальше »

Некоторым, а в особенности молодёжи, может быть непонятно "особое" внимание ряда авторов, общественных деятелей и политиков к половым извращениям, а именно педерастии или содомскому греху. Как правило, в жарких спорах условно нейтральная сторона приводит простой аргумент, который можно сформулировать так: "Какое вам дело до чей-то личной жизни? Пусть занимаются чем хотят".
Вроде бы всё логично и правильно. Но. Упускается один очень важный момент - особенности полового поведения группы лиц страдающих педерастией никогда не лежали в плоскости проблем личной жизни, их отклонения всегда находились в сфере политики, а ныне они вышл ... Читать дальше »

Российское информационное пространство сотрясала "новость" о списке главных "русских слов" уходящего года. Вот например, что пишет Россия сегодня (RT): Центр творческого развития русского языка определил главное русское слово 2017 года. Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка составил рейтинг десяти главных русских слов 2017 года. Об этом сообщается на сайте Год литературы 2017.
Главным в уходящем году стало слово "реновация". За ним идут "биткоин" и "хайп". Меня данная новость заинтересовала и я решил разобраться, кто стоит за шумихой в прессе.

В июле текущего года Китай заявил об открытии зарубежной базы ВМС, расположена она в малюсенькой африканской стране Джибути - гораздо меньше Крыма, население составляет всего 800 тыс. Джибути - это бывшая колония Франции, которая получила "независимость" только в 1977 г. Говорить о том, что китайцы отжали у французов "заморскую территорию" нельзя, так как Франция продолжает сохранять в Джибути военную базу.
На ней пасутся около 1,5 тыс. голов. Кроме того, в Джибути есть военная база США (единственная постоянная в Африке, около 1 тыс. голов) и Японии (единственная постоянная за рубежом, около 200 голов), обе базы имеют тенденцию к расширению. Как видим, пользуясь своим удачным географическим распо ... Читать дальше »

Промежуточный итог сирийской войны и голосование Генассамблеи ООН показали, что израильский режим потерпел поражение. Ну и конечно, невозможно обойти похищение палестинской активистки, 16-ти летней Ахед Тамими. Сирия. Когда экстремистский режим Нетаньяху принял решене вступить в войну в Сирии на стороне терроризма, (удары по сирийской армии играют на руку ДАИШ* и Аль-Каиде*), то он преследовал такие цели.
1. Уничтожение Сирии как союзника Ирана.
2. Недопущение роста влияния и присутствия Ирана и его союзников в Сирии - Хезболлы.
3. Смещение правительства Башара Асада и, возможно, ... Читать дальше »

В деструктивной пропаганде есть один инструмент, который я называю частно-общим сценарием - пропагандистский агрессор выдёргивает из действительности факт, который не характеризует реальность в целом и описывает его таким образом, что у объекта пропагандистского нападения складывается впечатление, что эта ничтожная или даже единичная частность является общей картиной.
Исключительно на частно-общем сценарии эффективно паразитировать невозможно, неопытного пропагандиста быстро вскрывают и отправляют ко всем чертям. Как правило, он используется в комплексе или в качестве приправы к сложному пропагандистскому построению. Если вы заметили, что отдельный текст использует только частно-общий сценарий и пост ... Читать дальше »

Показательный пример милитаристской пропаганды фашистского режима США от влиятельного издания "Национальный интерес" (The National Interest). Заголовок статьи: "В войне танки Северной Кореи будут сокрушены США". До марта 1950 г. Советский Союз поставил в молодую северокорейскую республику около 250 единиц Т-34-85. Во время Корейской войны СССР передал ещё партию танков.
В войне северокорейцы потеряли много Т-34-85, по всей видимости, американский M26 Першинг, M46 Паттон и британский Центурион сильно превосходили советский танк...

Сколько уста ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 35 36 »