Американская ынология
Сотрудник Брукингского института, эксперт по Кореям и Восточной Азии Чон Хо Пак выделяет некоторые особенности характера главы Северной Кореи и даёт рекомендации. Рекомендации Чон Хо Пак: смягчать подстрекательские заявления Трампа, укреплять союз США с Южной Кореей и Японией, усилить санкции и активно консультироваться с Китаем и Россией - их участие имеет очень большое значение.
Ким Чен Ын:

- вряд ли воздержится от публичных выпадов в адрес Трампа и ма ... Читать дальше »

Педерастическое лобби должно молиться на президента Египта
Судя по всему, египетские власти закатали рукава и всерьёз взялись за расчистку содомского гноилища. Поводом для усмирения особо буйных педерастов послужил казалось бы невинный инцидент, когда 22 сентября на "концерте" ливанской музыкальной группы Машру Лейла (главарь Хамед Синно открытый содомит) провокаторы принялись размахивать "радужными флагами" - символом сексуальных извращений.
Уже на следующий день власти отловили и арестовали сразу 7 подозреваемых в педерастии. Дальше больше. Вчера британская "правозащитная" организация Междунаро ... Читать дальше »
Победить антисемитизм. Истоки, причины, проблемы и рекомендации
Будучи непримиримым борцом с антисемитизмом, большим другом всех евреев и Израиля, решился на доклад. Я разделяю антисемитизм на два вида, выявляю пять основных проблем и предлагаю рекомендации по борьбе. В современных условиях понятие антисемитизм требует кардинального пересмотра и детального уточнения, связано это прежде всего с тем, что США и СССР обеспечили евреям право на образование государства.
Я предлагаю разделить устаревшее понятие антисемитизм на два вида - "бытовой" и "вторичный".
Аресты и депортации Палмера-Гувера или У кого Ленин украл идею Философского парохода
На прошлых выходных антисоветчики "отмечали" юбилей Философского парохода - высылке из почти уже СССР полутора сотен "фрондёров" исполнилось 95 лет. Я не берусь оценивать списки и действия тогдашней власти и Владимира Ленина лично, а отмечу только, что в "демократичных" Соединённых Штатах Америки, со своей спецификой проходили те же самые процессы и за годы до Философского парохода.
Аресты и депортации Палмера-Гувера - самые массовые аресты и депортации в 1918 - 1921 г. в США. Репрессии были направлены против анархистов, радикальных левых, коммунистов и других неугодных властям инакомыслящих. С ноября 19 ... Читать дальше »
Почему в США идёт атака на российские СМИ?
Главный редактор Россия сегодня (RT) Маргарита Симоньян напомнила о том, что американские власти обязали зарегистрировать телеканал как иностранный агент. Напомню, впервые о репрессиях стало известно ещё 11 сентября, когда компания обслуживающая телеканал RT America получила письмо от Министерства юстиции США с соответствующим требованием. Без скромности заявлю, для меня это не новость.
Диктаторский режим намерен так или иначе выдавить агентства Россия сегодня и Спутник из инфор ... Читать дальше »
Иракский Курдистан и Израиль
В новостных лентах российских информационных агентств уже можно было прочитать о том, что признанное правительство Ирака собирается ввести в свою провинцию Киркук свои же собственные войска. Цитирую МИА Россия сегодня РИА Новости: "Премьер Ирака Хайдер аль-Абади получил от парламента право на ввод войск в спорный нефтяной район провинции Киркук, занятый Иракским Курдистаном".
Как и предсказывали многие наблюдатели, на иракском горизонте маячит вооружённый конфликт между Ираком и курдскими "сепаратистами". А воевать действительно есть за что. Богатая нефтью провинция Киркук является "спорной" территор ... Читать дальше »
Подзаборные шалости Трампа
На позапрошлой неделе олигарх Трамп хвастался о том, что якобы строительство обещанной "стены" на мексиканской границе уже началось. А вместе с тем, до сих пор неизвестно что она из себя будет представлять и во сколько обойдётся трамповский популизм. Судя по последним заявлениям самого Трампа, стены вообще не будет, а будет укрепление и усиление уже существующего забора.
Посещая Алабаму 23 сентября и выступая перед своими адептами Трамп поделился соображениями о предполагаемом заграждении, по его мнению, "прозрачная стена" лучше чем "бетонная". Президент отметил, что стена проходящая по всей границе не нужна - дескать горная местность и река Ри ... Читать дальше »

Проглядывая заголовки публикаций ведущих западных аналитических центров очень часто возникает гордость за нашу Родину и президента России Владимира Путина. Почитай что они пишут, так русские и Дональда Трампа назначили, и агентство Россия сегодня (RT) захватила высоты властителей дум, и повсеместный хаос мы учинили, и много всего, что приятно слышать патриоту-империалисту.
Но когда начинаешь разбираться с самими текстами, понимаешь, что ничего нет и сладкие чувства - ложные. В большинстве случаев когда Запад пишет о величии или мощи России - это пропаганда призванная вызвать ненависть и поддерживать традиционную русофобию, которая весьма щедро оплачивается и является двигателем вое ... Читать дальше »

В США начали приходить к пониманию того, что опиоидный кризис является проблемой не только для развития экономики, но и представляет собой угрозу национальной безопасности. На обуздание опиоидной эпидемии направлены усилия как на федеральном, так и на местном уровнях, но реально власти начали хоть что-то делать только последний год. В связи с этим возникает вопрос - Когда США достигнут пика опиоидной эпидемии?
Медицинский портал Стат (Stat News) представил 10 сценариев на ближайшие 10 лет.
Книга "Торжество Израиля и смерть Палестины"
В июне решил собрать в кучу всё что было написано о Ближнем Востоке и сионизме за последние два года. С удивлением осознал, что предо мной лежит скелет, который как бы просит мяса и жизни. За сим не претерпело и на свет появилось нечто подобное книжки. Обычно, книги пишут писатели, эксперты, учёные или подонки, я не отношу себя к оным, я обычный наблюдатель политической погоды, в том числе и на Ближнем Востоке.
ГИММА: Демократическое свержение Порошенко намечено на 11 сентября, новым президентом станет Михеил Николозович Саакашвили
Согласно прогнозоционному анализу достоверных информаторов близких к источникам которые наблюдают за действиями людей приближённых к доверенным лицам имеющим связи с окружением бывшего губернатора Одесской области Михеила Николозовича Саакашвили, демократическое свержение потерявшего доверие и всякую легитимность президента Украины Петра Порошенко намечено на 11 сентября.
Ликвидация прогнившего режима будет молниеносной и рассчитана всего на два этапа.

Идеальное время для преступной агрессии
Несмотря на заявления о невовлечённости в конфликт, Израиль - это пожалуй один из главных участников войны против законного правительства Сирии. Действия Израиля в Сирии осложняют борьбу с международным терроризмом и несут угрозу интересам России и жизни российских граждан. Работа Израиля в Сирии вызывают восхищение. Экстремистский режим Нетаньяху действует последовательно и беспощадно.
От поддержки террористов или вооружённых людей в южной Сирии, до прямых ударов по живой силе и объектам, которые он считает угрозой. Время для последней агрессии было выбрано идеально.
Со звёзд в хопу не жочу
Нужно подходить к окончательной мифологизации, напрочь отсекая даже неудобные исторические факты. Он должен гореть отдельной звездой на Русском небе. При этом, его лучи не будут затмевать сияние - Василия Третьего, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Третьего и мученика Николая Второго. Его следует признать и замыкающим и направляющим Русского исторического процесса.
Ибо при нём мы достигли наибольшего величия. Возрождение оного - это цель всякого русского человека. После него, если, нынешний сдюжит, рядом с ним засверкает ещё одна звёздочка, а может и такая же звезда. 

Давайте заимствовать опыт стран Западной Европы, в особенности третьей ... Читать дальше »

Сколько американская коалиция убила мирных жителей в Ракке?
Американо-курдское мясо при поддержке авиации и артиллерии своих хозяев уже третий месяц воюет с ДАИШ* в Ракке. Как и в случае с операцией по освобождению и превращению Мосула в руины, о Ракке Запад помалкивает, а сообщения о числе убитых гражданских усиленно опровергаются. Сегодня стало известно, что только за один авиаудар международной коалиции во главе с США было убито 22 мирных жителя, в их числе женщины и дети.
Несколько дней назад западные СМИ радостно ... Читать дальше »
Бершидский на Блумберг: Россия - становление продовольственной сверхдержавы
На главную страницу влиятельного американского новостного агентства Блубмерг вылезла статья отъявленной мрази и русофоба Леонида Бершидского, в ней он признаёт огромный потенциал России как мирового лидера в поставках продовольствия на мировой рынок. "Её перспективы как крупнейшего экспортёра пшеницы и зерновой сверхдержавы выглядят обнадёживающе", - полагает Бершидский.
В последний маркетинговый год с июля 2016 по июнь 2017 г. Россия экспортировала 27,8 млн тонн пшеницы - первое место по экспорту и больше чем весь Европейский союз вместе взятый. По прогнозам Ми ... Читать дальше »
20 лет спустя: война в Боснии поставлена "на паузу"
На просторах сети довелось повстречаться с создателем документального фильма "Босния: Непрошедшее Время". Слово за слово и наше неторопливое общение вылилось в подобие интервью. В таком формате я работаю впервые, чего не скажешь о моём приятном собеседнике, его ответы были и краткими, и ёмкими одновременно, что называется без воды. Но в любом случае судить читателю. Встречайте, Армен Захарян.
Владимир Маслов. Расскажите о себе. 

Армен Захарян. Я журналист и переводчик испанского языка, учился в Москве и Мадриде. До съемок фильма "Босния: Непроше ... Читать дальше »

Израиль: Институт исследований национальной безопасности о сдерживании Ирана в Сирии
Бригадный генерал ЦАХАЛ в запасе, управляющий директор Института исследований национальной безопасности (Institute for National Security Studies, Израиль) Уди Декель и Кармит Валенси размышляют о сдерживании Ирана в Сирии. Ниже их статья "Иранская угроза в Сирии: Так плохо, как кажется?" в пересказе. В настоящее время численность шиитских ополченцев в Сирии составляет около 20 тысяч.
Хотя иранских военнослужащих менее 1 тысячи, политическое и военное влияние Ирана в Сирии очень велико. Интересы И ... Читать дальше »
Стоит ли России лезть в Йемен? Михаил Ошеров Цви Барель
Как то совпало, что на моём информационном поле понедельника оказались две статьи в которых присутствует призыв к России вмешаться в войну в Йемене. Автор первого текста известный в ограниченных кругах писатель, публицист и резидент Израиля Михаил Ошеров, второго - более известный в более широких кругах эксперт по Ближнему Востоку, член редакции влиятельной газеты Гаарец и резидент Израиля Цви Барель.
"Йеменский фронт ясно показывает насколько ограничены арабские страны в возможности решать конфликты как дипломатическими, так и военными средствами и подчёркивает необходимость вмешательства в Йемен стран Запада или России", - ... Читать дальше »
Израильский эксперт по Ближнему Востоку Цви Барель комментирует встречу Владимира Путина и Нетаньяху
Крайне маловероятно что премьер-министр Биньямин Нетаньяху вернулся из Москвы с обещанием президента России Владимира Путина исключить или ограничить присутствие Ирана в Сирии. Дело не в том, что Путину не нравится эта идея, он хотел бы вытеснить своего конкурента, но не может этого сделать, полагает Цви Барель. У России и Ирана нет отношений типа "покровитель-клиент", как в случае США-Израиль.
Российская сверхдержава и стремящийся к власти в регионе Иран сотрудничают в Сирии не по любви, а из-за необходимости. Разногласия в с ... Читать дальше »
Конвульсии Трампа в Афганистане
Вполне прогнозируемо, Поганая империя наращивает оккупационную группировку в Афганистане. Продажные американские СМИ пошучивают даже, что одним из аргументов в пользу отправки дополнительных 3,9 тыс. головорезов послужила фотография Кабула от 1970 г. на которой изображены три афганки в коротких юбках, её подсунул Трампу пока ещё не осужденный военный преступник Макмастер.
Также западная бандармия будет усилена за счёт стран НАТО. В конце июня бешенный пёс Мэттис на сходняке& ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 32 33 »