Фильм о священнике педофиле Лоуренсе Мерфи


Лента "Молчание в доме Господнем" обладательница 8 наград и 7 номинаций и рассказывает об очередном католическом священнике растлителе детей Лоуренсе Мерфи. С 1950 по 1974 годы Лоуренс Мерфи работал в школе для глухих детей в Висконсине. За это время Мерфи совратил около 200 глухих мальчиков и до самой смерти не был лишен сана, так как расследование блокировалось католической церковью.
Этот вопиющий случай стал известен широкой общественности после публикации в The New York Times. Газетчикам передали документы адвокаты представляющие интересы пяти человек, которые подали иски против архиепископа города Милуоки в штате Висконсин (сша) Лоуренса Мерфи. Среди бумаг внутренняя переписка между епископами штата и Ватиканом, заявления жертв священника-педофила, записи эксперта по сексуальным расстройствам, который беседовал с отцом Мерфи, и протокол последнего заседания по этому делу в Ватикане.

Другие фильмы по теме:
Агнец божий
Избавь нас от лукавого


Молчание в доме Господнем / Mea Maxima Culpa: Silence in the House of God

Год выпуска: 2012
Страна: сша, мелкобритания
Продолжительность: 01:41:29
Режиссер: Алекс Гибни / Alex Gibney
В ролях: Итан Хоук / Ethan Hawke (Voice), Крис Купер / Chris Cooper (Voice), Джейми Шеридан / Jamey Sheridan (Voice), Джон Слэттери / John Slattery (Voice), Дональд Глисон / Donagh Gleason (Father Murphy), Брэди Брайсон / Brady Bryson (Deaf Child), Кайл Доннери / Kyle Donnery (Deaf Boy)



2015 » Март » 17 / 22:45 / Просмотров: 730 / Комментариев: 0

avatar