Купленные Украиной британские бронемашины Saxon оказались бесполезны

Купленные Украиной британские бронемашины Saxon оказались бесполезны
В интернете появилось позорное видео, на котором британский бронеавтомобиль "высокой проходимости" Saxon, поставленный на вооружение украинской армии, не смог преодолеть небольшой холм. При этом, аналогичная российская боевая машина справилась с той же задачей без каких-либо проблем. В декабре прошлого года было куплено 75 единиц этого хлама на сумму около 3,8 млн долларов, по 51 тыс. за штуку.  
Между тем бывший глава Вооруженных сил Великобритании, генерал Ричард Даннат раскритиковал поставку устаревшего оборудования на Украину. В интервью он назвал машины Saxon «полубронированными грузовиками, которые нельзя даже близко подпускать к линии фронта». «Предположения, что Соединенное Королевство демонстрирует значительную поддержку [украйне], поставляя машины, которые были сняты с вооружения 10 лет назад, потому что мы считали их небезопасными, выглядят в лучшем случае странными, а в худшем – чрезвычайно опасными», - добавил генерал.

Saxon не в состоянии передвигаться по пересечённой местности


В то же самое время украинская сторона не спешит с оценкой бессмысленного контракта по закупке устаревшей техники. Приобретённые британские бронемашины Saxon не годятся для нужд армии зато обошлись государству дешево, такое мнение высказал военный журналист Александр Майоров.  

Бронемашины Saxon не годятся для украинской армии армии


Этот комичный случай не единственное происшествие с британскими металлоломом на украйне. Несколько дней назад водитель Saxon не справился с управлением и перевернулся, в результате ДТП военный погиб, пострадали 2 БТРа.  

Saxon убивает украинских военных


«Саксон» (англ. Saxon) - британский дизельный колёсный бронетранспортёр, разработанный для полицейских нужд и запущенный в производство в 1970-х годах. В 1980-е годы британская армия приняла на вооружение армейский вариант БТР. Окончательно снят с вооружения в 2008 году. За всю историю производства было поставлено на экспорт не более 250 машин, в основном в беднейшие страны мира.

Составлено для Свалки по материалам ИноТВ, Wikipedia



2015 » Март » 27 / 00:05 / Просмотров: 346 / Комментариев: 0

avatar