Украина клянчит у Литвы электропоезда

Украина клянчит у Литвы электропоезда
После государственного переворота на украйне новые власти бегают по всему миру с высунутыми языками в поисках кредитов и любой помощи, от портянок для солдат до высокоточного оружия. Причем выпрашивают всё и у всех, на этот раз оккупационное правительство обратилось к Литве, одной из самых беднейших стран ес, с мольбой подарить неиспользуемые электропоезда ЭР9М и тепловозы 2М62.
Как сообщают Vesti.ua министерство инфраструктуры украйны обратилось к Литве с просьбой бесплатно передать неиспользуемые электропоезда ЭР9М и тепловозы 2М62. По словам представителя министерства Александра Кавы железные дороги страны испытывают острую нехватку в электропоездах переменного тока. Особенно это ощутимо на Львовской и Южной железных дорогах, что приводит к необходимости использовать более затратные дизель-поезда в пригородном сообщении на электрифицированных линиях.

"Полученные электропоезда "Укрзализныця" сможет использовать в пригородном сообщении Полтавской, Ривненской, Волынской, Тернопольской, Львовской и Харьковской областей. Очень надеюсь, что правительство Литвы пойдет нам навстречу в этом вопросе", - сказал советник министра инфраструктуры Александр Кава. Старая добрая "электричка".

Электропоезд ЭР9М
 Электропоезд ЭР9М

Тепловоз 2М62
 Тепловоз 2М62




2015 » Март » 27 / 09:33 / Просмотров: 375 / Комментариев: 0

avatar