Американцы уже убили более 2 млн. гражданских в странах Ближнего Востока

Американцы уже убили более 2 млн. гражданских в странах Ближнего Востока
Лауреат Нобелевской премии мира, организация "Врачи мира за предотвращение ядерной войны" (IPPNW) представила стостраничный доклад из которого следует что американское правительство скрывает истинное количество погибших гражданских лиц в странах Востока от действий американской оккупационной армии. Только в одном Ираке было истреблено около миллиона человек - 5% населения, сообщает РИА Новости.
Официальные данные о жертвах войн сша на Ближнем Востоке занижены в 10 раз говорится в докладе "Убитые в "войне с терроризмом"". Реальное число убитых составляет свыше 2 миллионов человек заявляет авторитетная международная организация. За 12 лет боевых действий сша на Ближнем Востоке там были убиты миллион триста тысяч человек. Это число жертв всего лишь в трех странах — Ираке, Афганистане и Пакистане. Эксперты IPPNW подсчитали, что в одном лишь Ираке в ходе американской военной операции расстались с жизнью около миллиона человек, то есть примерно 5 % гражданского населения страны. 220 тысяч людей погибли в Афганистане, 80 тысяч - в Пакистане. Организация отмечает, что в эти цифры не входит число погибших из-за совместных операций сша и их союзников в Йемене и Сирии, таким образом, возможное количество жертв превысит два миллиона.

Кроме того, в докладе отмечено, что примерно 3 миллиона жителей Ирака, Афганистана и Пакистана бежали из страны после бомбардировок Пентагона.

Американцы ведут скрупулезные подсчеты жертв среди собственных военнослужащих, вовлеченных в "войну против терроризма", однако не существует никакой статистики по жертвам среди гражданского населения. Это умышленное упущение”, - говорится в докладе.

Подсчеты, сделанные "Врачами мира за предотвращение ядерной войны”, базируются как на статистике ООН, так и на данных правительств, различных исследователей и неправительственных организаций.

Доклад изобилует любопытными цифрами и графиками, так же авторы не обошли вниманием скандальное видео убийства гражданских и двух сотрудников багдадского бюро Reuters, которое в 2010 году обнародовало WikiLeaks.

Убийство в Ираке американскими военными мирных жителей

 


19 ноября 2005 года, 24 гражданских лиц, включая женщин и детей, были убиты в иракском городе Хадита. Виновников в расправе оправдали в январе 2012 года.

военные преступления американцев в ираке


Исследование авторитетного медицинского журнала Lancet

военные преступления американцев в ираке




2015 » Март » 28 / 16:20 / Просмотров: 420 / Комментариев: 0

avatar