Китай опубликовал планы по строительству "экономического пояса Шелкового пути" и "морского Шелкового"

Китай опубликовал планы по строительству "экономического пояса Шелкового пути" и "морского Шелкового"
Документ "Концепция и план действий по содействию совместному строительству "экономического пояса Шелкового пути" и "морского Шелкового пути 21-го века" -- инициативе, выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году, был совместно опубликован Государственным комитетом по делам развития и реформ, Министерством иностранных дел и Министерством коммерции КНР.
Китай в субботу обнародовал документ, содержащий принципы, структуру, а также приоритетные направления и механизмы сотрудничества в рамках инициативы "пояс и путь", направленной на укрепление региональных связей и совместное построение прекрасного будущего.

Целью инициативы является стимулирование упорядоченного и свободного потока экономических факторов, высокоэффективного распределения ресурсов и глубокой рыночной интеграции путем укрепления связей и взаимодействия между Азией, Европой и Африкой, а также в омывающих их берега морях.

В документе говорится, что работа по реализации инициативы открыта для всех стран, международных и региональных организаций, желающих на основе взаимоуважения и рыночных отношений участвовать в достижении всеобщего процветания.

План действий призывает к координации политических мер, развитию инфраструктурных связей, свободной торговли, финансовой интеграции и людских обменов для взаимодополняющего использования уникальных ресурсных преимуществ стран-участниц через многосторонние механизмы и многоуровневые платформы.

Китай будет в полной мере использовать сравнительные преимущества различных районов страны и продолжать повышать степень открытости для более глубокого взаимодействия и сотрудничества как внутри страны, так и на международном уровне.

Китай готов вместе с другими странами-участницами работать над улучшением содержания и формы инициативы и разрабатывать графики реализации и дорожные карты механизмов, планов и проектов сотрудничества, говорится в документе.

План действий по совместному строительству "пояса и пути" был опубликован за три дня до окончания срока подачи заявок на присоединение к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций /АБИИ/ -- учреждаемой по инициативе Китая кредитной организации, которая будет финансировать региональные инфраструктурные проекты.



2015 » Март » 28 / 20:14 / Просмотров: 443 / Комментариев: 0

avatar