Human Rights Watch: Необоснованное применение силы в американских тюрьмах приводит к смерти заключённых

Human Rights Watch: Необоснованное применение силы в американских тюрьмах приводит к смерти
Персонал американских тюрем использует чрезмерное применение силы в отношении заключенных с психическими расстройствами, об этом говорится в опубликованном сегодня докладе правозащитной организации Human Rights Watch. В 127-ми страничном документе описываются поистине садистские действия тюремщиков: применение газов, электрического оружия, заключённых приковывают к кроватям и креслам.
И держат скованными в течении нескольких дней. Арестанты получают ожоги, рваные раны и повреждения внутренних органов, в некоторых случаях, применение силы приводит к смерти.

При подготовке документа в Human Rights Watch изучили многочисленные судебные иски и показания свидетелей. Опросили более сотни нынешних и бывших работников тюрем, а также психиатров и адвокатов заключённых.

"Тюрьмы и исправительные учреждения могут быть смертельно опасны для мужчин и женщин с проблемами психического здоровья", - заявила автор доклада Джейми Феллнер (Jamie Fellner). "Сила используется в отношении заключенных даже тогда, когда из-за своей болезни, они не могут понять или выполнить приказы сотрудников", - отметила эксперт.

Официальные данные на этот счет скрываются, но исследование Human Rights Watch показывает, что необоснованное и чрезмерное применение силы в отношении заключенных с расстройствами психики широко распространены американских тюрьмах. Часто сила применяется когда поведение заключённого обусловлено его диагнозом. Например, больной шизофренией мочится на пол, врывается охрана и бедняга получает доброго тумака. По мнению экспертов виной всему недостаточное внимание к лечению психических заболеваний, некомпетентность персонала и руководства. 

По статистике один из пяти заключенных в США имеет серьезные психические заболевания, в их числе шизофрения, биполярное расстройство, депрессия. Заключенным с такими заболеваниями трудно справиться с чрезвычайным стрессом самого заключения и соблюдением режима.

Вот несколько примеров тюремного произвола:

В штате Флорида заключенный с диагнозом шизофрения испражнился на пол своей камеры и отказался убрать. Охранники бросили его в горячий душ, зная, что он не может регулировать температуру или поток воды. Примерно через час заключенный умер.

В штате Колорадо, примерно в 3.30 утра охрана обнаружила заключённого Лопеса (диагноз: шизоаффективное расстройство) в полусознательном состоянии, лежащим на полу камеры лицом вниз. Вместо того чтобы обратиться за медицинской помощью в тюремную клинику, охрана надела на него наручники и приковала к креслу. Через два часа Лопеса бросили в другую камеру, около 9 часов утра заключённый умер от гипонатриемии.

Последние "50 минут" Лопеса



Ник Кристи, который недавно прекратил принимать антидепрессанты, был заключен в тюрьму в штате Флорида. Не получая должной медицинской помощи (у него начался синдром отмены - ломка от антидепрессантов), Кристи громко кричал и стучал в двери камеры. Дабы усмирить буяна, охрана распыляла в его камере газы, более десятка раз на протяжении полутора суток. Далее заключённого приковали к креслу и надели маску. Кристи умер от сердечного приступа.

Замученный Ник Кристи





2015 » Май » 12 / 23:44 / Просмотров: 430 / Комментариев: 0

avatar