Из доклада Белого дома о тюрьмах и динамика числа заключённых в частных тюрьмах США

Из доклада Белого дома о тюрьмах и динамика числа заключённых в частных тюрьмах США
Обамовские экономисты бьют тревогу и призывают к реформам, тюремная система США и содержание 2,2 млн зеков обходится казне слишком дорого. Несмотря на то, что тюремное население с 1980 г. увеличилось в 4,5 раза, массовые посадки оказались неэффективными в сдерживании преступности и наносят вред американской экономике. Ниже любопытная информация из доклада Совета экономических консультантов.
На снижение преступности и количества заключённых в американских тюрьмах Обаме нужны деньги, если не урезать затраты в других сферах, то это может привести к дальнейшему увеличению долга поганой империи. И если всё-таки подобные траты будут зафиксированы в бюджете на 2017., то впоследствии, как это у них часто бывает, новая президент зарубит эту благородную инициативу чернокожего "социалиста". Ведь уже сейчас, глава Совета по международным отношениям Р. Хаас уговаривает депутатов сократить расходы на обамовскую Медикэр, Медикейд, государственные пенсии (Social Security) и другие социальные выплаты.

Ранние тексты по данной тематике:

Кто и за что сидит в США?
Частные тюрьмы в США. История, аспекты, перспективы
Статистика преступлений с применением огнестрельного оружия в США сильно занижена
Необоснованное применение силы в американских тюрьмах приводит к смерти заключённых

***

С 1980 по 2014 г. число заключенных в США выросло на 220%, а насильственная преступность и преступления против собственности сократились на 39% и  52% соответственно. Рост количества заключенных вряд ли является основной причиной падения уровня преступности (прим. статистического). Исследования показывают, что снижение преступности может быть связано с рядом других факторов (демографические изменения, более эффективная работа полиции, улучшение экономических условий), дальнейшее увеличение тюремного населения не приведёт к существенному снижению уровня преступности. 

В Нью-Йорке в 2010 г., около 80% обвиняемых не смогли внести залог на сумму менее $ 500.

Сексуальному злоупотреблению подвергаются 3,7% мужчин и 8,5% женщин заключённых (0,0001% и 0,004% соотв. на воле), более половины зарегистрированных случаев совершают сотрудники тюрем.

70 млн американцев или примерно треть взрослого населения сша имеют записи в "досье преступника" (criminal record - записи о судимостях, арестах, приводах, наездах на пешеходов или инцидентах вследствие вождения в нетрезвом виде), что значительно осложняет существование, от поиска жилья до трудоустройства. Бывшие зеки на 50% реже получают приглашения на собеседование или предложения работы, их заработная плата ниже на 10 - 40%. 

Негры и латиноамериканцы составляют примерно 30% жителей США, и 50% тюремного населения. 65% заключенных не окончили среднюю школу, 14% имеют образование меньше 8 классов. Более половины американских зеков имеют проблемы с психическим здоровьем, 70% регулярно употребляли наркотики и алкоголь.

Аресты полицией по возрастам

Аресты полицией по возрастам

Рост сроков заключения не оказывает влияние на преступность и увеличивает вероятность рецидива преступлений. Число арестов связанных с наркотиками с 1980 г. увеличилось на 90%.

В некоторых случаях отказ платить штрафы или сборы может привести к тюремному заключению. 

Более 5 млн детей в сша имеют сидящих или сидевших родителей.

Каждый год на волю выходит более 600 тыс. человек. В течение пяти лет после освобождения 77% бывших зеков подвергаются аресту полицией, 55% возвращаются в тюрьму.

Аресты и повторное заключение (тюрьмы штатов) в течении 5 лет после освобождения 

Аресты и повторное заключение (тюрьмы штатов) в течении 5 лет после освобождения

Пенитенциарная система США обходится бюджету в $ 80 млрд долларов ежегодно или $ 260 на каждого американца, система уголовного правосудия - $ 274 млрд. Содержание одного заключённого обходится в $ 14 - 60 тыс. для взрослого и $ 40 - 350 тыс. несовершеннолетнего (без учёта строительства, расширения и эксплуатации тюрем).

Увеличение штата полиции на 10% снижает преступность на 3 - 10%. Повышение заработной платы мужчинам не окончившим колледж на 10%приводит к сокращению преступности на 10 - 20%.

Придворные экономисты приходят к таким выводам:

- образование, правоохранительные органы, улучшение условий труда и увеличение заработной платы, возможно, оказывают на преступность больше влияния чем массовые посадки.
- увеличение расходов на заключённых на $ 10 млрд (образование, профессиональная подготовка) приведёт к сокращению преступности на 1 - 4% (55 - 340 000 тыс. преступлений), экономическая выгода $ 1 - 8 млрд.
- увеличение расходов на полицию на $ 10 млрд (раздувание штата) снизит преступность на 5 - 16% (0,44 - 1,5 млн преступлений), выгода $ 4 - 38 млрд.
- повышение минимальной заработной платы до $ 12 в час к 2020 г. приведёт к снижению преступности на 3 - 5% (250 - 510 тыс. преступлений), выгода $ 8 - 17 млрд.

Реформы предложенные обамовскими экономистами выходят из выводов и заключаются в следующем:

- уменьшить число отчислений учеников из школ (сократить причины по которым можно выгнать)
- увеличить штат полиции
- способствовать трудоустройству бывших заключённых, в том числе изменить закон о лицензирование профессиональной деятельности
- выработать новые подходы к сбору штрафов, сборов, залогу, уменьшив тем самым криминализацию малоимущих (прим. об американских тюрьмах для должников писано тут).
- создать дополнительные условия для образования и профессионального обучения заключённых

***

Число заключённых в частных тюрьмах США неуклонно растёт. Согласно прошлогоднему отчёту Reason Foundation с 2000 г. их количество увеличилось на 56%, с 91 до 142 тыс. в 2013 г. или с 6,5% до 9% от зеков в федеральных и тюрьмах штатов. 91% заключенных отбывают сроки в тюрьмах которые пока находятся под управлением американского режима. Стоит отметить, что частные тюрьмы в сша распространены не равномерно.

Количество заключённых в частных тюрьмах США, 2000 - 2013 г. (число зеков указано без учёта СИЗО)

Количество заключённых в частных тюрьмах США, 2000 - 2013 г. (число зеков указано без учёта СИЗО)

По данным на 2012 г. в 19 штатах частные тюрьмы ещё не функционируют, а тройка лидеров по доле заключённых в частных тюрьмах выглядит так: Нью-Мексико - 43,6%, Монтана - 40,1% и Айдахо - 36,4%.





2016 » Май » 2 / 23:20 / Просмотров: 426 / Комментариев: 0

avatar