Мохаммед Али: Соединённые Штаты являются оплотом сионизма и империализма

Мохаммед Али: Соединённые Штаты являются оплотом сионизма и империализма
В то время как любители спорта скорбят о смерти легендарного боксёра Мохаммед Али, на сайте израильской газеты Нaaretz появилась статья под заголовком "Сложное отношения Мохаммед Али с евреями". Автор текста ясно даёт понять читателю, что принявший ислам боксёр, мягко говоря, не был другом евреев, осуждал сионизм и поддерживал народно-освободительную борьбу палестинцев.
Морально-этическую сторону факта появления подобных публикаций в день смерти известного на весь мир человека я опущу, а приведу только слова Мохаммед Али.

"Соединённые Штаты являются оплотом сионизма и империализма".

"От своего имени и от имени всех мусульман Америки, я объявляю поддержку палестинской борьбы за освобождение своей родины и вытеснению сионистских захватчиков".

"Вся структура власти сионистская. Они контролируют Америку, они контролируют мир. Они против ислама. Каждый раз когда мусульманин делает что-то неправильное, они обвиняют религию".

Пытаясь добиться освобождения более 700 ливанских мусульман в 1985 г. Мохаммед Али посещал Израиль, но тогдашнее руководство отказалось с ним встретиться. После израильской агрессии в Ливане (1982 г.) и последующей оккупации южной части страны, ливанцы содержались в лагере-тюрьме Атлит.

Владимир Маслов



2016 » Июнь » 4 / 14:56 / Просмотров: 224 / Комментариев: 0

avatar