Противостояние либералов и консерваторов на примере референдума о выходе Великобритании из Европейского союза

Противостояние либералов и консерваторов на примере референдума о выходе Великобритании из Европейского союза
Включение в борьбу за выход Великобритании из Европейского союза очень влиятельной фигуры, а именно медиамагната-миллиардера Руперта Мёрдока, побудили меня рассмотреть британский референдум как поле столкновения консерваторов и либералов на примере двух влиятельных американских фабрик мысли, Фонда "Наследие" (Heritage Foundation) и Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations).
Пользуясь терминологией предложенной в февральском докладе аналитического центра Катехон и РИСИ "Американская идеология и претензии США на глобальное доминирование", Фонд "Наследие" в теории международных отношений можно отнести к реалистам, которые представляют консервативные взгляды, а Совет по международным отношениям к либералам. Сразу отмечу, вся эта публика является злейшим врагом России и всего русского. Спорят они лишь о том, каким именно образом следует добиваться установления роли США как безраздельного хозяина мира. Имеются также незначительные разногласия по внутренней политике, например, Фонд "Наследие" недоволен "гендерной революцией" и обамовской вознёй в туалетах*.

После анализа публикаций этих двух фабрик мысли за последние несколько месяцев, приходим к выводу, Совет по международным отношениям за сохранение членства Великобритании в ЕС, а Фонд "Наследие" выступает против. Дабы меня не обвинили в голословности приведу цитаты глав этих организаций.

"Моя поездка в Великобританию, в которой также участвовали <...>, ещё больше убедила меня, что выход из Европейского союза это хорошо для Великобритании и США. Это было бы хорошо для Европы" (Президент Фонда "Наследие" Джим Деминт, 24 марта 2016 г.).

"Выход Великобритании из ЕС навредит британской экономике, уменьшит ВВП, неблагоприятно скажется на инвестициях и снизит уровень жизни многих граждан. <...>. Одним словом, выход сделает ЕС и Великобританию более слабыми и разобщёнными. Как всё это может быть хорошо для народа Соединенного Королевства, Европы или США является загадкой" (Президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас, 15 июня 2016 г.).

Меня можно обвинить в том, что я мол не привожу британских источников, а это и не обязательно. Великобритания уже давно утратила свою значимую политическую субъектность, и она потеряет её совсем если продолжит пребывание в ЕС. Все важные вопросы решаются, как сейчас любят говорить, в вашингтонском обкоме. 

Совет по международным отношениям наиболее влиятельная структура в сша и имеет обширную сеть представительств в ЕС со штаб квартирой в Лондоне. Эти же люди способствовали созданию в Великобритании Королевского института международных исследований (Chatham House) "задачей которого было проводить линию на либерализм и Мировое Правительство в Европе" (см. Американская идеология и претензии США на глобальное доминирование). Сотрудник Фонда "Наследие" Люк Коффи стал первым иностранцем кого назначили советником в правительство Великобритании, в 2010 - 2011 г. его приставили к министру обороны Лиаму Фоксу.

Американские фабрики мысли, счёт которым идёт на сотни, если не на тысячи, оказывают колоссальное влияние не только на политику США, но и на весь Запад и его сателлитов. 

Выход Великобритании из ЕС будет выгоден России, прежде всего потому, что против этого выступают ­либералы, также он может послужить стимулом для центробежных процессов. Но этого не произойдёт. Ставлю рубль и рад буду проиграть, но после референдума нам объявят, что британцы хотят остаться.

Либералы сильны, а консерваторы слабеют. Оглянитесь кругом, либеральный порядок расширяет своё влияние и продолжает поглощать Русский мир, тому пример прошедший недавно в Киеве марш педерастов. Вернуть суверенитет Великобритании может только монарх, но Елизавета 2 молчит, а её внучёк фотографируется для обложки журнала содомитов. Тявкать о давлении на Россию можно, но по вопросам которые разделят общество, лучше помалкивать. 

Если всё таки Великобритания выйдет из ЕС, то радоваться этому особо не стоит, ведь это внутренние разборки. От этого Запад не станет слабей и напор на Россию существенно не ослабится. Это может произойти только в случае его деструкции, но над этим никто не работает. Мало того, имеется предположение, что во времена оные его даже будут поддерживать. В этом смысле я надеюсь только на чих матушки Природы в Йеллоустонском парке.

* Обама и его правительство издало директиву согласно которой школьникам разрешается пользоваться туалетами, раздевалками, душевыми и т.п. в соответствии с кажущейся половой принадлежностью. Доходит до идиотизма, мужики вваливаются в женские раздевалки и заявляют, что находиться в них теперь разрешено законом. В ответ на обамовкий произвол, в конце мая 11 штатов подали иск к правительству указывая, что оно превысило свои полномочия.



2016 » Июнь » 17 / 01:04 / Просмотров: 321 / Комментариев: 0

avatar