Страна бомжей: Треть населения США живёт в арендованном жилье

Страна бомжей: Треть населения США живёт в арендованном жилье
Недавно встретил старого знакомца, после приветствия, первые его слова были такими - "Мы не живём, а выживаем". В подтверждение своих рассуждений "З" сказал, что якобы в странах Запада на питание люди тратят около 15% своего дохода, а в России в два раза больше. При всём его недовольстве, З живёт в трёхкомнатной хрущёвке с мамой и гражданской женой и на пару с последней имеет Пежо 307 2008 г. выпуска.
Я было принялся рассказывать ему про Феномен Пиаже, но быстро понял, что З не настроен на диалог и попытался перевести тему. И вот сегодня на глаза мне попался свежий доклад Гарвардского университета в котором приведены последние данные по владельцам и арендаторам жилья в США.

В 2015 г. в США арендовали жильё 36% домохозяйств или 110 млн человек, из них 30 млн это дети. Таким образом процент арендаторов является самым большим начиная с конца 1960-х, за последние 10 лет их количество выросло на 9 млн. Напротив, с 2007 г. число собственников жилья только сокращается. Спрос на аренду жилья вырос во всех возрастных группах и категориях по уровню дохода домохозяйств.

Цены на аренду жилья в сша растут быстрее чем на потребительские товары и уже значительно превысили уровень пика достигнутого в 2008 г. Почти половина съёмщиков (49,3%, 2014 г.) вынуждена отдавать за крышу над головой 30% дохода, 11 млн - половину.

В России доля собственников жилья достигает 80 - 90%.

Владимир Маслов

Среднегодовой рост (сокращение) арендаторов и собственников жилья в США (млн)
 Среднегодовой рост (сокращение) арендаторов и собственников жилья в США (млн) Динамика цен на аренду жилья в целом по США (голубая) и некоторых городах Динамика цен на аренду жилья в целом по США (голубая) и некоторых городах
Динамика цен на аренду жилья и потребительские товары (желтый) в процентах  сша Динамика цен на аренду жилья и потребительские товары (желтый) в процентах



2016 » Июль » 4 / 23:48 / Просмотров: 274 / Комментариев: 0

avatar