Gallup: Отношение американцев к рецептурным обезболивающим и героину

Gallup: Отношение американцев к рецептурным обезболивающим и героину
Тема роста смертности от передозировок опиоидами в США на Свалка новостей и мыслей поднималась неоднократно. Кому то даже может показаться, что интерес к героиновой эпидемии в Залужье слегка нездоров. Но всё же, этот новый опрос от Института Гэллапа (Gallup) о восприятии американцами проблемы наркотиков (рецептурные обезболивающие, героин, сигареты, алкоголь, кокаин, марихуана) я обойти не смог.
Жителей США попросили дифференцировать проблему наркотиков и включили в опрос обезболивающие рецептурные препараты. Оказалось, что сложившаяся ситуация с обезболивающими беспокоит американцев больше чем героин, а меньше всего людей волнует марихуана.

Восприятие американцами проблемы наркотиков

Левая колонка сверху вниз: рецептурные обезболивающие, героин, сигареты, алкоголь, кокаин, марихуана.

Шапка таблички слева направо: кризис, очень серьёзная проблема, отчасти проблема, несерьёзная проблема, итого: кризис / очень серьёзная проблема.

Восприятие американцами проблемы наркотиков

Телефонный опрос проходил с 14 по 23 июня, в нём приняло участие 1025 человек старше 18 лет из всех штатов и округа Колумбия.

Рецептурные обезболивающие производит капиталист, прописывает доктор. Чтобы препарат (наркотик) доходил к пациенту (наркоману) быстрее и в больших объёмах, капиталист платит доктору.

GlaxoSmithKline

Американский суд обязал британскую компанию GlaxoSmithKline выплатить рекордный штраф в размере 3 млрд. долл. в рамках досудебного урегулирования обвинений в мошенничестве. Досудебное урегулирование обвинений это легальная коррупция, наподобие института лоббирования в США. GlaxoSmithKline признала что подкупила миллионы врачей, требуя прописывать свои препараты, не считаясь с диагнозом и побочными эффектами и незаконно распространяла на американском рынке антидепрессант для детей "Paxil".

Johnson & Johnson

Johnson & Johnson по результатам федерального расследования маркетинговой практики в США, в рамках досудебного урегулирования согласилась выплатить 2,2 млрд. Обвинения все те же, незаконное продвижение препарата ("Risperdal") и прямой подкуп. Документально подтверждено, что компания Johnson & Johnson давала взятки психиатрам, среди которых был и Джозеф Бидерман из Гарварда, за содействие в продвижении своих препаратов.

Уровень и масштабы коррупции в США поражают. Подробно о делах GlaxoSmithKline и Johnson & Johnson можно почитать тут

Владимир Маслов 

Ранее по теме: 



2016 » Июль » 30 / 02:51 / Просмотров: 392 / Комментариев: 0

avatar