Структура закредитованности американских семей с детьми от 8 до 14 лет

Структура закредитованности американских семей с детьми от 8 до 14 лет
В комментариях к публикации "Число детей живущих в условиях крайней нищеты в США растёт" была приподнята тема закредитованности американцев и россиян. И тут, как всегда совершенно случайно, на глаза мне попалось новое исследование инвестиционного фонда T. Rowe Price (один из крупнейших в США под управлением $ 776,6 млрд), где приводятся данные по закредитованности американских семей с детьми от 8 до 14 лет.
Сразу отмечу, что это опрос и посвящён он образованию детей и образовательным кредитам. В опросе принимали участие как взрослые так и дети. Например, 62% американских детей ожидают, что родители оплатят их образование в колледже. В то же время, только 12% родителей сказали, что смогут оплатить всю стоимость обучения, 35% -  в состоянии покрыть большую часть расходов. Это означает, что кредитное рабство американцев будет усугубляться ещё и по статье "образовательный кредит". К слову, по последним данным ФРС жители сша должны за образование $ 1,363 трлн, в 2011 г. было $ 961 млн.

Подробно с этим опросом можно ознакомиться туттут или тут.

А вот собственно результаты исследования по общей закредитованности семей с детьми от 8 до 14 лет.

Какой из видов долгов вы имеете?

Структура закредитованности американских семей с детьми от 8 до 14 лет

Как видим, самым распространённым долгом является долг по кредитной карточке - 56%, на втором месте жилищная ипотека - 48%, на третьем автокредит - 40%. Замыкает пятёрку медицинский долг - 23% и собственный образовательный кредит - 20%. При этом, ещё 12% родителей имеют и кредит на образование детей, а оба вида образовательного кредита (за себя и детей) имеют 5% родителей. О том, что они вообще не имеют кредитов заявило 16% опрошенных. 61% родителей имеет более одного вида долга, среднее число - 2,25 долга.



2016 » Август » 15 / 21:01 / Просмотров: 247 / Комментариев: 0

avatar