Дешёвая обамовская пропаганда на сокращении числа заключённых в частных тюрьмах


Министерство юстиции США объявило, что планирует сократить число заключённых которые отбывают наказание в частных тюрьмах, об этом сообщает U.S. News & World Report. Истинную причину по которой обамовский режим решил кинуть тюремных капиталистов мы не знаем. Официальный предлог, мол недавняя проверка якобы установила, что в частных тюрьмах бардака куда больше нежели в государственных.
Но как бы там ни было, всё это дешёвая пропаганда и вот почему. Если вынести за скобки частный сектор, то тюрьмы в США разделены на два вида: федеральные тюрьмы - ими ведает федеральное правительство и тюрьмы штатов, которые находятся в распоряжении властей штатов. Подавляющее большинство зеков содержится в тюрьмах штатов. В федеральных тюрьмах томятся менее 15% заключённых, на 26 ноября 2015 г. это всего 198 143 человек. 

Давайте теперь разбираться с приватизированными зеками. В 2013 г. в частных американских тюрьмах содержалось 30 тыс. федеральных заключённых. Согласно отчёту Reason Foundation, общее число частных зеков в 2013 г. составляло 142 тыс. Таким образом имеем распределение: 21% - федеральные зеки, 79% - зеки штатов. Снова видим значительный перекос в пользу штатов.

Так вот, планируемое сокращение затронет только федеральных сидельцев. К маю следующего года Минюст хочет сократить число частных зеков до 14 200, против 22 660 на декабрь 2015 г. Если бы Обама действительно хотел облегчить участь осужденных американцев ему следовало бы запретить частные тюрьмы как таковые или спустить верховную директиву, как например в случае с "гендерными туалетами". А так, дешевая пропаганда собственной важности или Public Relations как принято говорить у приверженцев идей Эдварда Бернейса.


P.S.



P.S.S.

Вот официальная новость от Минюста США https://www.justice.gov/opa/blog/phasing-out-our-use-private-prisons, речь идёт только о федеральных зеках.

А вот как обосрались журнашлюхи из Русской службы BBC.

Министерство юстиции США объявило о планах закрыть все частные тюрьмы в стране. ... Согласно последним данным, сейчас в США в частных тюрьмах отбывают наказание около 12% заключенных, а это примерно 22 тысячи человек http://www.bbc.com/russian/news-37121035. Никакого упоминания о двух системах тюрем.

Далле эта манипулятивная новость на грани лжи и дезинформации летит по всему Рунету.

В ТАСС отличились тоже - Минюст США намерен закрыть все частные тюрьмы на территории страны http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3549472. Но хоть в конце статьи оговорка есть - "В докладе отмечается, что в частных тюрьмах содержалось 22,66 тыс. человек, отправленных туда по решению федеральных судов (по состоянию на декабрь 2015 года). Это составляет около 12% от общего числа заключенных, находящихся в исправительных учреждениях Федерального бюро тюрем.



2016 » Август » 18 / 23:24 / Просмотров: 197 / Комментариев: 0

avatar