Краткая сводка с фронтов войны с наркотиками на Филиппинах. Народ доволен

Краткая сводка с фронтов войны с наркотиками на Филиппинах. Народ доволен
Война с наркотиками на Филиппинах стартовала в начале июля настоящего года сразу после вступления в должность президента Родриго Дутерте. Правозащитнички из британской Amnesty International охарактеризовали первые месяцы войны как "бойню" в "шокирующем масштабе". Несмотря на казалось бы многочисленность жертв среди наркоторговцев, филиппинский народ действиями новых филиппинских властей удовлетворён.
С 1 июля по 3 декабря текущего года в рамках борьбы с наркотизацией Филиппин было убито 5869 человек, из которых 2028 ликвидированы правоохранителями в полицейских операциях, 3841 подозреваемых погибли от рук неизвестных. Отмечу, что в сети "антинаркотических тимуровцев" попадает и крупная рыба. Так, в середине сентября была убита дочь беглого английского барона и содержателя борделей, которую подозревали в "сбыте наркотиков среди знаменитостей".

Полицейских операций проведено - 37 626
Арестов подозреваемых - 38 999
Добровольно сдались 771 956 наркоманов и 62 531 торговцев наркотиками

В операциях погибло 17 сотрудников полиции и 3 военнослужащих, ранения получили 47 и 8 человек соответственно.

Согласно социологическому опросу проведённому в конце сентября, подавляющее большинство филиппинцев скорее одобряют действия властей по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. 

Краткая сводка с фронтов войны с наркотиками на Филиппинах. Народ доволен

54% - очень довольны
30% - удовлетворены в некоторой степени
4% - недовольны
4% - недовольны в некоторой степени
8% - не определились

На сентябрь деятельностью Дутерте на посту президента было удовлетворено 76% филиппинцев, 11% - недовольны, 13% - опрошенных затруднились ответить.

Наркотики это большое зло, порой в борьбе с тёмным силами приходится использовать очень жёсткие меры. Удачи тебе Родриго!

Ранее по теме:

100 дней Родриго Дутерте или филиппинский Уго Чавес. США и Филиппины

Филиппины уплывают в Китай?

США начали оказывать давление на президента Филиппин Родриго Дутерте

Владимир Маслов

Основной потребитель героина это Россия. Согласно докладу ООН по наркотикам за 2010 г. спрос Российской Федерации на опиаты, составил около 70 тонн. В России насчитывается от 1,6 до 1,8 млн. потребителей опиатов, т.е. распространённость потребления среди лиц в возрасте 15-64 лет составляет 1,6%. Ежегодно от опиатов умирают более 30 тыс. наших сограждан.

Мировой объем потребления героина за 2008 г.

Мировой объем потребления героина за 2008 г.



2016 » Декабрь » 8 / 21:32 / Просмотров: 269 / Комментариев: 0

avatar