Трамп и Брексит - игра продолжается!


Как уже говорилось ранее, антитрамповская и антибрекситовская пропаганда в СМИ не прекращается. Это признак продолжающейся схватки между либералами-глобалистами и консерваторами, только ведётся она уже после формального подсчёта очков. Как будто, результаты боксёрского поединка уже объявили, но проигравший боец не согласен с судьями и сбросив перчатки пытается оспорить исход боя неправовым способом.
Что касается США, то избранный олигарх прогнозируемо преодолел этап избрания выборщиками, хотя признаться, интрига была. Теперь Трампу нужно будет дотянуть до официального вступления в должность которое состоится 20 января. Затем, по всей видимости последует полная аннигиляция обамовского наследия - отмена Обамакер, выход из Транстихоокеанского партнёрства и т.д. 

Известно, что Трампа ненавидят многие, в том числе и в его собственной партии. В этом контексте, вполне вероятно, что под предлогом борьбы с коррупцией (осушить вашингтонское болото - так он писал), Трамп начнёт масштабные чистки и репрессии неугодных. С другой стороны, у трамповской команды нет другого выбора. Если не осушить либеральное болото, оно поглотит Трампа. Либо он принимает их повестку по принципиальным вопросам, либо дело может закончиться импичментом.

"Британия и США отказались от роли лидеров экономической либерализации... Голосование Британии за выход из ЕС и избрание Дональда Трампа президентом США означает конец англо-американского лидерства в мировой экономике", - пишет директор Королевского института международных отношений (Chatham House) Робин Ниблетт.

В Британии дела обстоят не лучше. На правительство Терезы Мэй оказывают давление, цена вопроса - доступ к единому рынку Европейского союза. Глава Шотландии договорилась до того, что в случае потери рынка, лучший вариант для Шотландии это сохранение членства в ЕС как независимого государства. Оживился также политический труп Тони Блэра, который считает, что процесс выхода из ЕС может быть остановлен если британцы решат, что "цена выхода" намного превышает любые выгоды. А его коллега Джон Мейджор, тоже бывший премьер-министр Британии, говорит о "тирании большинства" и повторном референдуме.

На каких условиях ЕС предоставит Британии доступ к своему рынку? Вот главный вопрос. Как бы этот брексит на вылился в фарс. Где формально выход состоится, но реальный суверенитет возвращён не будет. Например, когда Британия не сможет контролировать поток трудовых мигрантов из ЕС, в частности Польши и других восточноевропейских шавок США. 

О нешуточной борьбе в Британии говорит и тот факт, что островитянам снова подбросили информацию о поддержке королевой выхода из ЕС. Напомню, за три месяца до голосования в роли сливного бочка выступила наверно самая популярная в Британии ежедневная газета The Sun, которая принадлежит миллиардеру Руперту Мёрдоку. Теперь вбрасывает государственная медиа-корпорация ВВС. 

"Я не понимаю, почему мы просто не можем выйти? В чём проблема?", - приводит политический редактор BBC News Лаура Кюнсберг слова якобы сказанные королевой.

Зачем было снова использовать пожилую женщину? Вопрос риторический. Игра продолжается!

По мнению самих глобалистов, либерализм отступает, виной всему Китай, события на Ближнем Востоке и Россия, чьё геополитическое влияние достигло высот невиданных со времен Холодной войны. Но самые главные причины - внутренние. ЕС переживает кризисы и перестал расширяться, а США выглядят слабее, чем в любой другой момент после окончания Второй мировой войны.

Владимир Маслов



2016 » Декабрь » 27 / 00:40 / Просмотров: 119 / Комментариев: 0

avatar