Глава антинаркотической полиции Хельсинки приговорён к 10 годам за контрабанду наркотиков

Глава антинаркотической полиции Хельсинки приговорён к 10 годам за контрабанду наркотиков
Бывший глава антинаркотической полиции столицы Финляндии приговорён судом к 10 годам заключения, сообщает Daily Mail. В 2011 г. Яри Арнио участвовал в организации контрабанды 900 кг. гашиша на сумму около $ 1,2 млн из Нидерландов в Финляндию. Также Арнио оказывал давление на коллег которые вели расследование этого дела, фальсифицировал доказательства и мошенничал с закупками оборудования для полиции.
Этот показательный процесс, опозоривший всю финскую правоохранительную систему показывает, что оборотни в погонах, чей долг защищать финнов от наркотизации, на самом деле являются участниками, а возможно и возглавляют наркомафию Финляндии. 

Учитывая то, что Финляндия является соседом России, необходимо закрыть границу предотвратив тем самым расползание финских укурков и их покровителей из высших эшелонов власти - дабы они не распространяли свою коррупционную заразу. Также все финские официальные лица прибывающие с официальными визитами в Россию, должны принудительно или без их ведома обследоваться на предмет употребления наркотиков, с обязательной последующей публикацией результатов анализов в СМИ.

Любопытно, что согласно исследованию организации по борьбе с коррупцией Transparency International, Финляндия является наименее коррумпированной страной в мире после Дании. Что творится в менее благополучных странах Европейского союза представить сложно.



2016 » Декабрь » 29 / 21:45 / Просмотров: 162 / Комментариев: 0

avatar