Государственные инвестиции в США - дело худо

Государственные инвестиции в США - дело худо
В середине декабря мы увидели как идут дела в США с расходами на водоснабжение и водоотведение, теперь давайте взглянем на общую картину, а именно государственные инвестиции. И тут опять приходишь к пониманию лозунгов Трампа - ограничить незаконную миграцию, читай неконтролируемый рост населения и привлечь $ 1 трлн инвестиций в инфраструктуру используя государственно-частное партнёрство.
В 2015 г. половина государственных инвестиций (валовые) пришлась на оборону (23%), транспорт и энергетику (28%). На образование ушло 16%, здравоохранение - 11%, жилищную сферу - 8%.

Государственные инвестиции в США - дело худо

Чистые государственные инвестиции в 2015 г. составили около 0,5% от ВВП, валовые инвестиции (общий объём затрат) составили около 3,4%. То есть почти 3% ушло на амортизацию и затраты связанные с износом старой инфраструктуры.

Государственные инвестиции в США - дело худо

Невоенные инвестиции практически полностью лежат на плечах местных властей (штаты, города), федеральное правительство выделяет незначительные средства. Это означает, что бедные штаты и города банкроты (на грани банкротства) могут испытывать трудности с финансированием.

Государственные инвестиции в США - дело худо

Среди возможных причин почему государственные инвестиции в США так сильно снизились называются: долгосрочные последствия кризиса 2008 г., медленное восстановление поступлений от налогов (на имущество), местные власти решили отложить финансирование новых проектов и проблема долга.

В период с 2000 по 2014 г. государственные инвестиции выросли только в 12 штатах и Вашингтоне (округ Колумбия), в остальных 38 штатах зафиксировано снижение разной степени тяжести. Самое большое сокращение инвестиций в штатах Невада, Юта, Мичиган, Теннесси и Массачусетс.

Голубой - рост, зелёный - снижение до 20%, синий - снижение более 20%

На этой картинке показан рост среднего возраста американской инфраструктуры и социальных объектов. Больше всего постарели улицы и автодороги.


Владимир Маслов



2017 » Январь » 5 / 00:33 / Просмотров: 177 / Комментариев: 0

avatar