Британские буки, белки и возобновляемые источники энергии

Британские буки, белки и возобновляемые источники энергии
Как сообщает Daily Mail, на британщине в графстве Корнуолл вырубили около 750 деревьев бука. Под вырубку попал участок автодороги A38 длиной примерно в 1,5 км. Автомобилисты и местные жители называют этот акт "легальным вандализмом", "шокирующим" и "жестоким". По официальной версии, решение об уничтожении деревьев было принято из-за белок, но истинная причина может быть в другом.
Данный участок A38 считается оживлённым, кроме автомобилистов там водятся и белки, которые грызут ветки, которые затем падают на дорогу и мешают автомобилистам создавая аварийную ситуацию. Таким образом, местные власти стали перед выбором - белки или ветки. Выбор пал на ветки, хотя могли пострадать и белки. Ведь даже было подсчитано, что 5 млн белок наносят ущерб лесу на сумму £ 10 млн ежегодно (!). 



Возникает вопрос. Зачем британские папуасы вырубили деревья когда можно было обрезать только ветки на опасных участках дороги? 

Возможный ответ

В конце ноября на сайте Guardian писали, что по всему Европейскому союзу почём зря и без разбору валят лес, в том числе охраняемый, а затем перерабатывают его в древесное биотопливо. В природоохранной организации Birdlife приходят к выводу, что это делается в погоне за целевыми показателями использования возобновляемых источников энергии. 



2017 » Январь » 6 / 08:40 / Просмотров: 186 / Комментариев: 0

avatar