Два главных вывода после прочтения доклада разведки США о "вмешательстве" России в выборы президента

Два главных вывода после прочтения доклада разведки США о "вмешательстве" России в выборы президента
Управление директора Национальной разведки США опубликовало доклад о якобы влиянии России на прошедшие президентские выборы. Товарищ Bledso уже разместил довольно ёмкую подборку об этом докладе, но я пожалуй вставлю свои пять копеек. Прежде всего отмечу, что главной целевой аудиторией этого доклада являются продажные западные СМИ, истерички всех мастей и люди для которых Россия и русские это зло априори.
Когда речь заходит о чём нибудь серьёзном, например президенте России, правительстве или ГРУ, всегда используются формулировки "мы считаем с высокой степенью уверенности", "мы оцениваем", "мы считаем" и в подобном роде. Фактов при этом не приводится. Это уровень дешёвых рядов осенней ярмарки. 

"Мы оцениваем с высокой степенью уверенности, что российский президент Владимир Путин приказал влиять на кампанию в 2016 году..."

В целом, у нас такие тексты принято называть информационный мусор.

Что действительно развеселило, так это то, что в докладе упоминается Владимир Жириновский. Не в обиду будет сказано, но его в крупной западной прессе и работах ведущих фабрик мысли практически не упоминают. Думаю, что пропагандистский штаб ему об этом доложит и мы скоро увидим на экранах телевизоров скромно краснеющего Жириновского громко орущего о своих заслугах и признании разведкой США его роковой роли в избрании Дональда Трампа.

"Прокремлёвский лидер националистической Либерально-демократической партии Владимир Жириновский как раз перед выборами провозгласил, что если Трамп выиграет, Россия будет "пить шампанское", в ожидании продвижения своих позиций в Сирии и Украине".

Но тут я оцениваю с высокой степенью уверенности, что Национальная разведка США нагло лжёт. Жириновский не говорил о России, он говорил, что сам выпьет шампанского если победит Трамп. И выпил...

А теперь два главных вывода.

1. Телеканал RT ждут сложные времена. Из 18 текстовых страниц доклада RT посвящено 7.

2. Если на мгновение поверить, что Россия вмешалась в выборы, то условно объективно такую работу следует признать неудовлетворительной. Клинтон опередила Трампа на 2,8 млн голосов. Конечно у них там Коллегия выборщиков, но избрание Трампа это скорее сенсация, чем закономерность.



2017 » Январь » 7 / 09:54 / Просмотров: 137 / Комментариев: 1

avatar
0
1 doskado • 04:32, 08.01.2017
"Разведка очень четко дала понять, что нет никаких доказательств того, что хакерские атаки повлияли на результаты выборов. Машины для голосования не были затронуты!", - Дональд Трамп.

https://ria.ru/world/20170107/1485235981.html
avatar