Израильские суды выносят немыслимо жестокие приговоры в отношении палестинских детей

Израильские суды выносят немыслимо жестокие приговоры в отношении палестинских детей
В воскресенье израильский суд приговорил 16-летнюю палестинскую девочку к 6 годам тюрьмы, ребёнок был признан виновным в "ношение ножа и планировании нападения" на оккупируемой Израилем территории. В тоже время, военная прокуратура Израиля просит суд проявить снисхождение к израильскому солдату который расстрелял раненного безоружного палестинца и назначить ему тюремный срок до 5 лет.
Как сообщает Middle East Monitor, Манар Махди Швейки (Manar Majdi Shweiki) была схвачена в оккупируемом Израилем Восточном Иерусалиме 6 декабря 2015 г., израильская оккупационная полиция утверждала, что при обыске у неё в сумке обнаружили нож. Через два оккупационные власти отпустили ребёнка. Однако, девочка была снова арестована 22 декабря и с тех пор она находится в тюрьме. Таким образом общий срок за ношение ножа и якобы "планирование нападения" составил более 7 лет.

В настоящее время в израильских тюрьмах находятся более 400 палестинских детей, четверть из них младше 16 лет. Большинство несовершеннолетних арестовывают за бросание камней, по израильским законам за это можно сажать на 20 лет, в тюрьмах их принуждают работать за низкую плату.

По сообщениям израильской прессы, за "нападение с ножницами на прохожих" окружной суд Иерусалима приговорил 16-летнюю палестинку к 13,5 года тюремного заключения. Её 14-летняю соучастницу убили на месте происшествия, сначала она была ранена выстрелом прохожего, затем подбежал полицейский и добил её контрольным выстрелом из пистолета.


Как передаёт ТАСС, израильские боевики атаковали сектор Газа с использованием авиации и танков. В оправдание своих действий было заявлено о том, что в пустыне упала летающая водопроводная труба, якобы прилетевшая с территории Газы, пострадавшик как всегда нет.

Владимир Маслов



2017 » Февраль » 6 / 21:40 / Просмотров: 178 / Комментариев: 0

avatar