Британский остров: Стабильный рост смертности, членовредительства, насилия и самоубийств в тюрьмах

Британский остров: Стабильный рост смертности, членовредительства, насилия и самоубийств в тюрьмах
Об "ужасах" российских тюрем западные документалисты снимают с завидной регулярностью. В этом смысле, меня очень радует появление на свет фильма о пытках и издевательствах в детских тюрьмах Австралии. По словам одного из участников фильма, то, что происходило в тюрьме Дон Дейл, не встречается больше ни в одной "развитой" стране. Теперь же, давайте посмотрим как дела идут в тюрьмах метрополии - Британии.
Согласно официальным данным от Министерства юстиции Великобритании, на протяжении последних лет в тюрьмах Англии и Уэльса отмечается стабильный рост смертности, самоубийств, членовредительства и насилия.

"Тюрьмы по всей стране пытаются бороться с разлагающим набором проблем - рост числа заключённых, хроническая переполненность и сильное сокращение персонала", - глава Лиги Говарда за пенитенциарную реформу Фрэнсис Крук.

Число случаев смерти в британских тюрьмах выросло на 38% и в 2016 г. составило 354. Смертность по естественным причинам (196) выросла на 33%, самоубийства подскочили на 32% (119), убийств было совершено 3 (8 - 2015 г.). О причинах смерти ещё 36 человек Минюст утаивает.

Рост смертности (всего - чёрная кривая, самоубийства - синяя)

Англия и Уэльс тюрьмы Рост смертности

Членовредительство среди заключённых тюрем британской короны выросло на 23% и составило 37 784 случаев. Из всех этих актов в 2583 случаях потребовалась госпитализация заключённого, рост по этому показателю составил 25%.

Англия и Уэльс тюрьмы рост Членовредительство

Общее число нападений составило 25 049, рост 31%. Из них 3372 это серьёзные нападения, что на 28% больше чем в 2015 г.

- рост нападений заключённых на заключённых - 28% (18 510), увеличение серьёзных нападений 30% (2644)
- рост нападений на персонал тюрьмы - 40% (6430), увеличение серьёзных нападений 26% (761).

Рост нападений (заключённых на заключённых - чёрная, на персонал - синяя)

Англия и Уэльс тюрьмы Рост нападений

Серьёзные нападения - сексуального характера, переломы, ожоги, колотые раны и другие увечия требующие оказания медицинской помощи (всего - чёрная, синяя - заключённых на заключённых, аквамарин - на персонал тюрьмы)

Англия и Уэльс тюрьмы Рост нападений

Динамика тюремного населения Англии и Уэльса

Динамика тюремного населения Англии и Уэльса



2017 » Февраль » 21 / 15:21 / Просмотров: 126 / Комментариев: 0

avatar