Human Rights Watch: Новая форма документов Министерства здравоохранения Украины признаёт трансгендерных людей

Human Rights Watch: Новая форма документов Министерства здравоохранения Украины признаёт трансгендерных людей
Хорошо известно, что оккупант, какой бы он ни был, военный или ментальный, навязывает покорённому обществу новые ценности и установки, которые, порой, ведут к уничтожению или сильным переменам в этом обществе. Вот маленький пример о том, как гендерная муть проникает на Украину, а точнее, в документы Министерства здравоохранения. А далее везде. Текст сотрудника Human Rights Watch полон пафоса и похвал.

Таня Купер - специалист по Украине и Беларуси

Украина сделала ещё один важный шаг в направлении защиты и социализации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). В начале февраля Министерство здравоохранения Украины в рамках реформы системы здравоохранения обнародовало для общественного обсуждения проект медицинской формы пациента по выбору семейного врача. В предлагаемой форме украинец может выбрать свой гендер: женский, мужской или не указывать его - вариант "Н".

Если эту форму примут, то впервые на Украине, те, кто не идентифицирует себя как мужчину или женщину, смогут заполнить официальный документ, в котором признаётся их гендерная идентичность.

...

Пол: М/Ж/Н (увеличить)



Всеохватывающая медицинская форма предложенная на Украине, является шагом к признанию гендерной идентичности людей и уважения к ней в процессе получения медицинской помощи. Гендерная идентичность и её признание является неотъемлемой частью основных прав человека и его благополучия. Путём разработки процедур и документов, которые признают разнообразие граждан и их фундаментальное право на самовыражение и идентичность, Министерство здравоохранения Украины демонстрирует лидерство в уважении ко всем гражданам Украины. Можно надеяться, что после завершения публичного обсуждения, которое завершается в марте, министерство сохранит в новой форме это простое изменение, которое, тем не менее, будет иметь далеко идущие последствия.



2017 » Февраль » 28 / 20:23 / Просмотров: 120 / Комментариев: 0

avatar