Саакашвили: Порошенко является одним из трёх крупнейших землевладельцев на Украине. Если всё пройдет хорошо, тогда Путин взорвётся


Саакашвили гастролировал в Канаде. По сообщениям СМИ, главной целью поездки стал сбор средств для украинских террористов участвовавших в карательной операции в Донбассе. Как и принято клоунам-попрошайкам, Саакашвили прибыл вырядившись в соответствующий костюм - сине-жёлтую кепку с надписью "Ukraine" и шарфом на шее такого же раскраска. В аэропорту его встречала маленькая кучка местных укро-упырей.
Среди которых был замечен один азиатской наружности. По ходу гастролей, Саакашвили посетил несколько мероприятий, ниже выдержки из интервью которое он дал агенту Атлантического совета (Atlantic Council) Дайане Френсис.

Порошенко упустил свой шанс преобразовать страну. "Это связано с тем, что он тратит большую часть времени на свой бизнес... Он часть старой системы", - говорит Саакашвили.

"Россия идёт к взрыву, но это зависит от Украины. Если всё пройдёт хорошо, тогда Путин взорвётся. План состоял в том, чтобы взять восток, уничтожить украинскую армию, саботировать правительство и оставить руины. Теперь [Путин] может ждать только своего краха. Вот почему Украина должна добиваться экономического роста".

Оранжевая революция потерпела неудачу потому, что власть была передана той же старой гвардии, заявил Саакашвили. Но Евромайдан "породил новое гражданское общество, новую Украину, новый политический класс". Третий Майдан пройдёт в форме "электорального землетрясения" и он будет мирным, предсказывает Саакашвили.

Вместе с тем, Саакашвили выступает против земельной реформы (прим. распродажи земли), так как Порошенко имеет конфликт интересов. Президент уже является одним из трёх крупнейших землевладельцев в стране и те же самые олигархи получат ещё больше земли, говорит Саакашвили.

Также в интервью канадскому русскоязычному радио Саакашвили заявил о том (7 мин.), что в маленькой стране с коррупцией бороться сложнее, чем в большой.



2017 » Май » 4 / 20:45 / Просмотров: 273 / Комментариев: 0

avatar