Великобритания: Запрет на курение в тюрьмах строгого режима. Вызовы и перспективы

Великобритания: Запрет на курение в тюрьмах строгого режима. Вызовы и перспективы
С сентября в британских тюрьмах строгого режима вступает в силу полный запрет на курение, об этом сообщает Телеграф (The Telegraph). Хотя, в марте прошлого года апелляционный суд Англии и Уэльса постановил, что запрет курения в общественных местах и на рабочем месте не должен распространяться на государственные тюрьмы. Но как видим, власти пошли по пути частных тюрем, где курить нельзя.
Запрет на курение объясняется заботой о здоровье осужденных и персонала.

Всего в Англии и Уэльсе восемь тюрем строгого режима, в которых содержится около 8 тыс. человек. Табак является неотъемлемой частью тюремной жизни, более 80% заключённых курят. Осужденным посоветовали пройти специальные курсы, которые помогут избавится от пагубного пристрастия или переходить на заменители никотина, в том числе электронные сигареты.

Вызовы

Тюремщикам следует готовится к беспорядкам, так как табачный запрет в 21 тюрьме Уэльса привёл к резкой вспышке насилия и вандализма. И без того, на протяжении последних лет в тюрьмах Англии и Уэльса фиксируется стабильный рост самоубийств, членовредительства и насилия. С другой стороны, население тюрем растёт, а персонал сокращается. Как ранее отмечали в Телеграф, для того чтобы остановить нарастающую "анархию" в тюрьмах, необходимо больше охранников.

Динамика тюремного населения Англии и Уэльса

Запрет на курения табака может привести к росту употребления других наркотических средств. Если оборот наркотиков в тюрьмах Британии вырастет, то тюремные власти столкнутся с усугублением существующих проблем и возникновением новых. Например, резко пойдёт вверх смертность среди заключённых, которая и так сильно выросла в последнее время.

"Число случаев смерти в британских тюрьмах выросло на 38% и в 2016 г. составило 354. Смертность по естественным причинам (196) выросла на 33%, самоубийства подскочили на 32% (119), убийств было совершено 3 (8 - 2015 г.). О причинах смерти ещё 36 человек Минюст утаивает".

Рост смертности (всего - чёрная кривая, самоубийства - синяя)

Возникнет чёрный рынок табака, где пачка сигарет, возможно, будет достигать стоимости в несколько сотен британских рублей. Тюрьмы охватит коррупция, с которой будет сложно бороться. Кроме того, среди заключённых много наркоманов и психически больных, а курение для них является своеобразной терапией.

Перспективы

С другой стороны, запрет на курение в британских тюрьмах строгого режима может иметь очень хорошие глобальные последствия. 

В результате табачного бунта, который должен произойти скоординировано во всех восьми темницах, на свободу вырвется почти десятитысячная армия закалённых отсидкой опасных уголовников - убийц, насильников, психопатов, сумасшедших маньяков и прочих отбросов общества, а также узников совести и диссидентов репрессированных режимом. Они могут молниеносно консолидировать общественный протест. К ним присоединятся представители прекариата, люмпены, бомжи, закабалённые кредитами, противники выхода Британии из ЕС, в том числе гастарбайтеры из Польши, антимонархисты, антифашисты и прочие недовольные состоянием дел в Британии. Не стоит забывать и о воинствующем настроении молодого поколения, которое не имеет перспектив при нынешнем положении дел. Согласно новому исследованию, более половины молодёжи в союзе стран западного полуострова Азии готово активно участвовать в "полномасштабном антиправительственном восстании". В Уэльсе свергать правительство будет 57% молодых людей.

Возглавив многотысячное войско, британские заключённые направят волну справедливого негодования на истинных тиранов, кровопийц и угнетателей народа. Корона и правительство падут - всех ожидает жестокое наказание, Лондонский Сити  - мировое логово ростовщичества будет разорено, народы Британского Содружества наций наконец получат долгожданную свободу... В контексте последнего, освободившись от британского диктата и оккупации, свободная и гордая Канада сможет наказать США за все обиды. 

Мир ожидают долгожданные перемены к лучшему... Британские зеки-курильщики, не упустите свой шанс!

Владимир Маслов и день после пятницы



2017 » Май » 6 / 19:07 / Просмотров: 58 / Комментариев: 0

avatar