Слоны и люди. Слоны или люди?

Слоны и люди. Слоны или люди?
На сайте Гардиан опубликовали статью директора Программы ООН по окружающей среде Эрика Солхейма, где он размышляет над тем, как не допустить превращения Африки в "огромную ферму". Сложилось впечатление, что главная забота гражданина Норвегии не голод, а "здоровье слонов". Быстрый рост населения создаёт риск превращения Африки в одну гигантскую ферму, где нет места дикой природе.
Нам нужно ещё раз подумать, говорит ооновский функционер.

"У слонов большие проблемы", - уверен Солхейм.

Сейчас население Африки составляет 1,2 млрд человек, к 2050 г. эта цифра может удвоиться, а к концу века африканцев станет более 4 млрд. Прокорм жителей Африки требует увеличения площади пахотных земель и слоны будут конкурировать с человеком за пространство, но мы, как доминирующий вид, победим, и Африка станет огромной фермой, пишет Солхейм. Чтобы этого не произошло, ооновец предлагает такие меры:

- установить чёткие границы и ограничения на развитие городов и сельского хозяйства
- более эффективное планирование землепользования
- добиться увеличения производства продуктов питания не путём увеличения пахотных земель, а инвестициями и внедрением новых технологий
- создать заповедники.

"Мы должны обеспечить создание пространства для обеих сторон", - заключает Солхейм.

***

Солхейм, в твоей стране и "европе" никто "ограничения на развитие городов и сельского хозяйства" не накладывал. Европейский варвар виновен в вымирании и критическом сокращении популяции многих видов животных. К началу двадцатого века в "европе" хищники были почти полностью истреблены. Например, в Германии практически поголовно перебили волков. Мало того, страдая от перенаселённости, в поисках добычи, предки твоих соплеменников по ЕС хлынули в Австралию, Южную и Северную Америки, где занимались целенаправленным уничтожением не только животного мира, но и устроили геноцид коренного населения, убив десятки миллионов человек.



2017 » Май » 6 / 21:21 / Просмотров: 74 / Комментариев: 0

avatar