Фонд "Наследие": США должны поддерживать политику открытых дверей НАТО

Фонд "Наследие": США должны поддерживать политику открытых дверей НАТО
Натовское чудовище пожирает осколки уничтоженной им Югославии. Черногория официально вступает в НАТО 5 июня, Испания стала последним членом блока ратифицировавшим присоединение Черногории 10 мая. В то же время, сотрудники влиятельной американской фабрики мысли Фонд "Наследие" (Heritage Foundation) пишут, что прекращение дальнейшего расширения НАТО будет "большой ошибкой".
Говоря о интересах США, Люк Коффи и Дэниел Кочис отмечают, что двери НАТО должны оставаться открытыми для всех "достойных европейских стран". А чтобы показать приверженность политике поглощения, на предстоящем саммите 25 мая в Брюсселе, США должны сделать следующее:

- Держать дверь открытой. США должны следить чтобы политика открытых дверей НАТО отражалась в документах саммита.

- Ясно указать, что Россия не имеет права вето. Россия не должна рассматриваться как государство имеющее право вето в отношении потенциального расширения НАТО, в том числе, за счёт Украины. 

- Поддержать кандидатов. Руководство НАТО должно найти время для встречи с представителями трёх кандидатов на вступление: Македония, Грузии и Босния и Герцеговина.

- Установить реалистичные ожидания для Украины. США должны способствовать дальнейшему сближению НАТО и Украины, признавая при этом, что в настоящее время членство не является реалистичным вариантом.

- Убедиться в том, что Грузия продвигается к членству. Блок НАТО должен показать, что реализация Грузией соответствующих программ и работа Комиссии НАТО-Грузия, являются признаками прогресса приближающего Грузию к членству в НАТО.

"Для содействия демократии, стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе, блок НАТО сделал больше чем любая другая организация, включая Европейский Союз", - пишут Люк Коффи и Дэниел Кочис.

Владимир Маслов



2017 » Май » 11 / 15:40 / Просмотров: 97 / Комментариев: 0

avatar