Солдаты Армии обороны Израиля являются соучастниками в покушении на убийство?

Солдаты Армии обороны Израиля являются соучастниками в покушении на убийство?
Самым читаемым за сегодня материалом на сайте влиятельной израильской газеты Гаарец (Haaretz), стала небольшая заметка о том, как в Палестинской автономии (Западный берег реки Иордан) группа оккупантов-сионистов закидывает камнями дом палестинца. Казалось бы - будни оккупации... Всё бы ничего, но при этом, хулиганов сопровождали вооружённые солдаты "Армии обороны Израиля" (ЦАХАЛ).
Судя по небольшому видеоролику, военные никак не препятствовали агрессивным действиям гражданских. Однако же, больше всего меня поразили комментарии читателей. 
Солдаты Армии обороны Израиля являются соучастниками в покушении на убийство?

Поселенцы в сопровождении солдат забрасывают камнями палестинцев 

Соучастие в покушение на убийство

"Независимо от того, получил ли палестинец ранение, поселенцы, согласно собственному израильскому определению, пытались убить палестинцев. Солдаты Армии обороны Израиля охранявшие поселенцев являются соучастниками в покушении на убийство, не меньше", - Марк (Mark of Lewiston).

Оккупационные силы Израиля 

"Оккупационные силы Израиля это трусы, которые нападают только на безоружных палестинцев... Этих поселенцев и безнравственных солдат легко опознать, Израиль, арестуй всех и разрушь их дома", - Томми Ир (Tommy Ire).

Говоря о сносе домов оккупантов и военных, Томми Ир намекает на то, что израильский режим практикует разрушение домов семей так называемых "палестинских террористов".

В то же время, в израильской армии отрицают очевидный факт безучастия солдат, говоря, что поселенцы прибыли для тушения пожара и палестинцы тоже кидали камни. Напомню, по израильским законам, за бросание камней в силовиков и автомобили, палестинца можно посадить на 20 лет

Гаарец уточняет, что группа поселенцев прибыла на место в сопровождении вооружённых солдат из соседнего незаконного форпоста Гиват-Ронен.


P.S.

"Мы утверждали и продолжаем утверждать, что подобные законы свидетельствуют о том, что в Израиле крепнут фашистские и расистские настроения. Такие законы подрывают все устои демократии в Израиле, если они там вообще когда-либо были, превращают палестинцев, проживающих на территории Израиля, в  граждан второго сорта, так как право на самоопределение предоставляется только еврейскому народу... Фактически, Израиль превращается из оазиса демократии в регионе, как он сам себя называет, в государство апартеида. Он последовательно идёт этим путём, принимая соответствующие законы.", - министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, 15 мая 2017 г.



2017 » Май » 15 / 17:35 / Просмотров: 49 / Комментариев: 0

avatar