Опять свидетели, опять крематории...

Опять свидетели, опять крематории...
На наших глазах создаётся очередной миф-поклёп о "кровавом диктаторе" Башаре Асаде. Запад работает привычным способом: свидетели, доклад правозащитников, заявления высоких лиц США, далее истерия в западных СМИ и бездоказательное утверждение превращается в неприложный факт. Но на этот раз, для большего драматизма, была использована старая байка времён середины прошлого века о крематориях.
Если пропустили или ещё не читали: "Согласно различным источникам, режим несет ответственность за то, что в «Сайедной» убивают по 50 заключенных в день. Надежные источники утверждают, что многие тела захоронены в братских могилах. Сейчас мы полагаем, что сирийский режим создал крематорий в тюремном комплексе «Сайедная», - приводит ТАСС слова помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Стюарта Джонса.

Миф о сирийской военной тюрьме под дамаском Сайедная (Седнайя) был запущен в феврале британской правозащитной организацией Международная амнистия (Amnesty International). Журналисты и аналитики его оценили и начали использовать в своей антисирийской пропаганде. В докладе "правозащитников", который, как утверждается, опирается на показания бывших заключённых (31 мужчина), четырёх сотрудников тюрьмы и ещё нескольких десятков лиц не имеющих прямого отношения к делу, утверждается, что с сентября 2011 по декабрь 2015 г. в Сайедная внесудебным казням подверглось от 5 до 13 тыс. человек. 

"Мы считаем, что строительство крематория является попыткой скрыть масштабы массовых убийств происходящих в тюрьме Сайедная", - цитирует Джонса Мидл ист ай (Middle East Eye). 

Как принято в Госдепе, доказательством является "информация от гуманитарных учреждений и разведывательного сообщества США", а Ассошиэйтед пресс публикует спутниковые снимки из которых сложно что-то понять.

На вопрос журналиста: Вы предполагаете, что Россия или Иран имеют какое-либо отношение к этому крематорию? Джонс ответил: Нет. Когда его спрашивали о "военных действий по уничтожению крематория", он ушёл от ответа.

Теперь вернёмся к докладу Международной амнистии. В нём тоже говорится о повешениях, но "один или два раза в неделю", и от 20 до 50 человек. Ни в английской, ни в русской версии слова "крематорий" нет.

Если верить Западу, картина действительно ужасающая. Кровопийца Асад наладил конвейер по уничтожению несогласных-оппозиционеров, а затем сжигает невинных жертв в крематориях. Но тут возникает вопрос. Асад и его приспешники настолько тупы, что оставляют десятки свидетелей в живых? В результате они расползаются по миру и раздают направо-налево интервью. Конечно, это не так.

В действительности, мы имеем дело с мифотворчеством по образу времён середины прошлого века. Опять свидетели, опять крематории...


P.S.

Наши бестолочи не отстают от госдеповкой пропаганды!

Международная амнистия



2017 » Май » 15 / 23:06 / Просмотров: 121 / Комментариев: 0

avatar