Способы борьбы с опиоидной эпидемией в США от бывшего главы Офицерского корпуса службы здравоохранения

Способы борьбы с опиоидной эпидемией в США от бывшего главы Офицерского корпуса службы здравоохранения
В Центре стратегических и международных исследований (фабрика мысли № 4) выступил бывший глава Офицерского корпуса службы здравоохранения США Вивек Мурти, он поделился рецептами борьбы с "опиоидной эпидемией". Я спокоен, наркотизация американцев будет продолжаться. Путь "свободные" американцы убивают себя тем, что им впихивают купленные доктора. Я выступаю против, чтобы эта гадость приникала в Россию.
Мурти предлагает такие основные меры:

1. Ужесточить условия выдачи рецептов на опиоидные анальгетики 

Мурти полагает, что у истоков опиоидной эпидемией стоит чрезмерное назначение рецептурных опиоидов докторами, многие из которых не имеют "надлежащих знаний" о том, что эти препараты вызывают зависимость.

2. Расширить доступ к лечению опиоидной наркомании

В США не получают лечения более одного миллиона людей с опиоидной зависимостью. Также Мурти подчеркнул, что следует более эффективно использовать налоксон (купирование опиоидной передозировки). 

3. Избежать социальной стигматизации

Следует рассматривать опиоидную зависимость не как что-то аморальное, а как хроническое заболевание.

4. Единый подход

Для преодоления кризиса всем нужно объединиться: демократам с республиканцами, либералам с консерваторами. При реформе Медикейд важно учитывать потребности 1,3 млн. малоимущих американцев, которые лечатся по этой программе, в том числе и от наркомании.

***

Хоть стой, хоть падай! Оказывается, американские врачи не знают, что они прописывают своим пациентам. 

В 2013 г. доктора выписали 250 млн рецептов на опиоидные анальгетики, то есть, каждого взрослого американца обеспечили одной упаковкой. С 1999 по 2014 г. число выданных рецептов на эти препараты выросло в четыре раза. Примечательно, что и смертность от передозировок рецептурными опиоидами выросла в четыре раза, и количество новорожденных с абстинентным синдром (наркотическая ломка) увеличилось тоже в четыре раза.

Доля женщин в США которым во время беременности были прописаны опиоидные обезболивающие растёт пугающими темпами. Причём, заботливые доктора выдают рецепты и на третьем триместре. 

Что же стало причиной роста количества выписываемых рецептов? Американцы стали больше испытывать невыносимой боли? Не думаю. Скорее всего, виной всему два основных фактора: снижение порога выдачи опиоидов и врачи получили внешнюю мотивацию, либо, и то, и другое. За этими двумя причинами опиоидной эпидемией в сша могут стоять только производители лекарств, о которых Мурти помалкивает. Мы хорошо знаем, что фармацевтическая мафия покупает в США миллионы врачей, требуя прописывать свои препараты, не считаясь с диагнозом и побочными эффектами.

И почему Мурти в открытую рекламирует налоксон? Он тоже замотивирован? Напомню, этот препарат от передозировок активно внедряется в американские школы.

Более половины передозировок опиоидами в 2015 г. это смерти от незаконных опиатов. Но тут следует отметить, что сначала люди подсаживаются по рецепту, а потом уже идут к уличным аптекарям или барыгам.

Ещё по теме опиоидной эпидемии в США: Показать +

Рост смертности от передозировок наркотиками в США в 2015 году: героин 23%, кокаин 25%, рецептурные опиоидные анальгетики 20%

Gallup: Отношение американцев к рецептурным обезболивающим и героину

США: Абстинентный синдром у новорожденных и употребление рецептурных опиоидов во время беременности

В Нью-Йорке прикрыли две аптеки незаконно продававшие оксикодон

Американские учебные заведения будут бесплатно снабжаться средством от передозировок героином

Рост смертности от передозировок наркотиками в США привёл к увеличению количества донорских органов

Смертность от передозировок наркотиками в США достигла очередного рекорда

ООН: Потенциальное производство опиума в Афганистане в 2016 году выросло на 43%, выращивание опийного мака на 10%

Гражданские войны современности и производство наркотиков

Героин. Производство, потребление, трафик и "борьба"

Фармацевтическая наркомания



2017 » Май » 23 / 16:46 / Просмотров: 121 / Комментариев: 0

avatar