Штат Огайо, США: Опиоидная эпидемия - настоящая "катастрофа", на каждого жителя приходится по 70 выписываемых докторами таблеток

Штат Огайо, США: Опиоидная эпидемия - настоящая "катастрофа", на каждого жителя приходится по 70 выписываемых докторами таблеток
Американские власти начали приходить к широкому пониманию того, что истинной причиной "опиоидной эпидемии" в Соединённых Штатах Америки является деятельность фармацевтической мафии. Об этом свидетельствует следующий факт. Штат Огайо, в лице местного генерального прокурора Майка ДеВайна, подал иск в отношении группы пяти фармацевтических компаний.
Среди которых Джонсон и Джонсон (Johnson & Johnson), Пурд фарма (Purdue Pharma) и Тева (Teva Pharmaceuticals). Производители опиоидных анальгетиков обвиняются в недобросовестной маркетинговой кампании.

"Результаты кризиса опиоидов в Огайо - катастрофически. Опиоиды стали основной причиной передозировки в штате. Из-за опиоидов число смертей от передозировок за последние годы резко увеличилось", - пишет Майк Девайн в иске.

Штат Огайо является одним из лидеров в США по уровню смертности от передозировок наркотиками, в 2016 г. погибло 4169 человек. Всего в прошлом году опиоидные анальгетики были прописаны 2,3 млн огайцам, то есть, каждому пятому, включая младенцев и глубоких стариков. В среднем, в 2012 г. на каждого жителя штата приходилось по 68 выписанных таблеток опиоидов (793 млн доз). Интересно, а чёрный рынок учли при подсчётах? Наверно нет. На национальном уровне, от рецептурных опиоидов гибнет около половины от всех передозировок наркотиками.

Смертельные передозировки наркотиками (жёлтая кривая) и жертвы ДТП в Огайо

Смертельные передозировки наркотиками (жёлтая кривая) и жертвы ДТП в Огайо

Производители лекарств не должны ставить своё желание получать прибыль выше здоровья и благосостояния своих клиентов. Компании знают, что при принятии решения о назначении лечения, медицинские работники полагаются на информацию от производителя, поэтому, они должны говорить правду, но ответчики нарушили это простое правило, говорится в иске.

Фармацевтическая мафия обвиняется генеральным прокурором в следующем:

- способствование развитию кризиса в здравоохранении, который имеет далеко идущие финансовые и социальные последствия (смерти) в Огайо (прим. В.Маслов, проще сказать, подсадили всю страну на легальные наркотики, в 2013 г. доктора выписали 250 млн рецептов на опиоидные анальгетики, то есть, каждого взрослого американца обеспечили одной упаковкой).

- исторически, рецептурные опиоиды как правило не использовались при хронической боли (мигрень, артрит, спинные боли и др.), их прописывали в случаях кратковременной острой боли или для целей паллиативной помощи. Но, в конце 90-х фармацевтами начала использоваться маркетинговая стратегия призванная убедить докторов и пациентов в том, что опиоиды могут и должны использоваться при хронической боли (прим. В.Маслов, это предположение я ранее высказывал). Производители тратят миллионы долларов, вводя людей в заблуждение, преуменьшая серьезный риск возникновения зависимости, утверждали, что опиоидной зависимостью легко управлять, а также рекламировали преимущества долгосрочного использования опиоидов и морочили голову прочими сказками. В Огайо хронической болью страдают 1,2 млн чел. (насел. 11,6 млн). 

- фармацевтические компании распространяли информацию, чтобы поменять медицинское понимание опиоидов и действовали как когда-то крупнейшие производители сигарет, содержа армию всевозможных лоббистов на разных уровнях. Они знали, что их информационная кампания не поддерживается или противоречит научным данным.

Прокурор требует возместить убытки и наказать фармацевтическую мафию за возможные нарушения. Компании все обвинения отрицают и намерены судиться. В иске также сообщается, что рецептурные опиоиды принесли производителям в 2014 г. доход в $ 11 млрд. 

Ещё по теме опиоидной эпидемии в США: Показать +

Способы борьбы с опиоидной эпидемией в США от бывшего главы Офицерского корпуса службы здравоохранения

Рост смертности от передозировок наркотиками в США в 2015 году: героин 23%, кокаин 25%, рецептурные опиоидные анальгетики 20%

Gallup: Отношение американцев к рецептурным обезболивающим и героину

США: Абстинентный синдром у новорожденных и употребление рецептурных опиоидов во время беременности

В Нью-Йорке прикрыли две аптеки незаконно продававшие оксикодон

Американские учебные заведения будут бесплатно снабжаться средством от передозировок героином

Рост смертности от передозировок наркотиками в США привёл к увеличению количества донорских органов

Смертность от передозировок наркотиками в США достигла очередного рекорда

ООН: Потенциальное производство опиума в Афганистане в 2016 году выросло на 43%, выращивание опийного мака на 10%

Гражданские войны современности и производство наркотиков

Героин. Производство, потребление, трафик и "борьба"

Фармацевтическая наркомания

Джонсон и Джонсон

В 2013 г. компания обязалась выплатить $ 2,2 млрд в рамках досудебного урегулирования спора. Сотрудники Джонсон и Джонсон раздавали взятки и искажали информацию о своих лекарствах, в том числе антипсихотических. В начале мая суд в штате Миссури принудил холдинг выплатить $ 110 млн компенсации женщине, заявившей, что она заболела раком после использования продукции компании.

Пурд фарма

В 2007 г. Пурд фарма выплатила крупнейшую на то время сумму в $ 600 млн, фармацевты признали, что вводили общественность в заблуждение по поводу своего опиоидного анальгетика.

Тева

Фармацевтическая компания Тева подкупала членов правительства в разных странах. Так, в России высокопоставленный правительственный чиновник получил от израильских коррупционеров взяток на $ 65 млн. Тева была наказана на $ 520 млн, но не Россией, а США.



2017 » Июнь » 4 / 14:24 / Просмотров: 110 / Комментариев: 0

avatar