Фонд Джеймстауна: Московская война на Украине углубляет раскол среди российских казаков

Фонд Джеймстауна: Московская война на Украине углубляет раскол среди российских казаков
В условиях резко обострившейся агрессии Запада в отношении России, наши враги будут пытаться раскачать внутриполитическую обстановку по всем направлениям. В этом смысле, показательна статья сотрудника Фонда Джеймстауна (The Jamestown Foundation) Пола Гобла "Московская война на Украине углубляет раскол среди российских казаков". Пару слов об авторе и деятельности этой американской структуры.
Фонд Джеймстауна создан в 1984 г. при прямом участии ЦРУ, после того как предатели-перебежчики из стран советского блока выразили беспокойство о своём благополучии. В правление фонда входит бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. Одни из главнейших вопросов входящих в интересы организации это Россия и Китай.

Пол Гобл является экспертом по этническим и религиозным вопросам на Евразийском континенте, в частности России / СССР. За свой вклад в становление "независимости" и вывод российских сил с "ранее оккупированных территорий", удостоился наград от правительства Эстонии, Латвии и Литвы.

То есть, Фонд Джеймстауна создан ЦРУ для уничтожения СССР, теперь он занимается войной против России и распространением русофобии.

***

По сути, статья Гобла это "развенчание мифа" о том, что российские казаки полностью поддержали "войну Владимира Путина" на Украине. 

"Такое предположение полностью ошибочно", - пишет Гобл.

По его мнению, события на Украине, возможно, раскололи казаков больше чем другие "коренные народы" России. Некоторые из них готовы бороться за Россию на Украине, но многие готовы поддержать борьбу Украины против Москвы. 

"В действительности, растёт число казаков, которые бежали из России на Украину с тем, чтобы принять участие в борьбе Украины против российского империализма".

При этом, ни Гобл, ни "казачий журналист" Александр Дзиковицкий, на которого он ссылается, примерного числа казаков-предателей не называют. Однако, почитав публикации Дзиковицкого узнаём о том, что несмотря на то, что бежавшие на украйну "казаки" испытывают материальные трудности и проблемы с получением гражданства, ведутся разговорчики о создании "Казачьей армии" и "Казачьего Политического Центра". 

"У казаков-эмигрантов из РФ, находящихся ныне на территории Украины и готовых не только поддержать идею создания Казачьей армии, складывается ощущение сопротивления созданию такой армии со стороны киевских властей. Ситуация представляется двувариантной: либо на данном этапе казакам-эмигрантам надо отказаться от идеи формирования своей вооружённой силы, либо попытаться пойти на контакт с УДА, договориться с Д. Ярошем и приступить к подготовке своих военных кадров на базе его учебного центра", - пишет Дзиковицкий.

Также любопытно признание казаков-предателей того, что основная их цель на украйне - это создание "идеальной площадки для политической работы". 

Вот тут мы и подходим к главному. Фонд Джеймстауна в лице Гобла просит у своих црушных кураторов денег на поддержание казачьих сепаратистских штанов. Если эти старания увенчаются успехом, то мы в скором времени увидим на украйне централизацию мигрантов из России, которые называют себя казаками, возможно, оживление "казачьей эмиграции", создание некой потешной армии и казачьих центров на украйне, а также попытки привлечь к протестам российских казаков, в том числе, и по линии самоопределения. 

Казаки-баламуты, Ростов-на-Дону 2013 г.

Многие считают "казаков" отдельным от русских народом. Дзиковицкий вообще пишет так - "Казачий Народ" и "геноцид казачества". Что является выдумкой направленной на разделение большого русского народа на более мелкие части и уничтожение Русской справедливой Империи. Сперва создали "украинцев" и "белорусов", теперь пытаются создать "казаков" и Казакию, "сибиряков" и Сибирь... А ведь тему ложной и вредной идентичности казаков поднимал ещё Михаил Шолохов в романе "Тихий Дон". Казакия и народ казаки, которые "потеряли свою независимость" из-за "империалистической политики, прямой и косвенной агрессии коммунистической России", признаны в сша на уровне закона.

Американская "Казакия"

Американская "Казакия"

"Те, кто начинал «возрождение казачества» еще в Перестройку, говорят, что идея возрождения казачества как «этнокультурной общности» практически выхолощена, сейчас казачья идентичность определяется только по факту службы: «Кто служит, тот и казак»", - Игорь Кубанский, Русская Фабула.

В заключении своей статьи Гобл высказывает предположение того, что "война Путина на Украине может прийти домой" и казаки будут преследовать "его и его режим".

Ростов-на-Дону 2013 г.

казаки баламуты Ростов-на-Дону 2013 г.

***

От себя хочу добавить, что имел шапочное знакомство с одним "крымским казаком" - потомком кубанских казаков. Познакомился я с ним в Симферополе, в гуще событий февраля-марта 2014 г., когда пытался понять, на чьей стороне в возможном гражданском конфликте будут выступать симферопольские неонацисты. Его имя Алексей Чирний, тогда помощник преподавателя в Симферопольском институте культуры. 9 мая 2014 г. он был арестован сотрудниками ФСБ с поличным, во время изъятия из тайника муляжа самодельного взрывного устройства. В апреле 2015 г. Чирний приговорён к семи годам лишения свободы.



2017 » Июнь » 13 / 21:18 / Просмотров: 158 / Комментариев: 0

avatar