Уолл-стрит джорнэл: Израиль оказывает тайную помощь сирийским повстанцам

Уолл-стрит джорнэл: Израиль оказывает тайную помощь сирийским повстанцам
В апрельской статье "Израиль и терроризм в Сирии: Информационная война проиграна" я констатировал факт того, что сионисты потерпели поражение в информационной войне - выводы очевидны, израильский режим поддерживает террористов в Сирии. Это было известно чуть ли не с первого года войны, но не широкому кругу потребителей информации. В этом смысле интересен отрывок из фильма "Дарайя. Город руин".
Чудным образом в последние дни мы стали свидетелями окончательного признания "взаимодействия" Израиля и "вооружённых групп" на сирийской части Голанских высот. Сперва ООН, соответствующий доклад мы разобрали тут, а теперь Уолл-стрит джорнэл (The Wall Street Journal).

Практически сразу после доклада Генерального секретаря ООН по работе сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), где сообщается о контактах Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) с отдельными вооружёнными  личностями на Голанах, Уолл-стрит джорнэл разразилась разоблачительной статьёй - там говорится, что Израиль по сути содержит целую группировку террористов на сирийских Голанах. Это два последних гвоздя в крышку гроба попыткам оправдания израильского режима.

Как пишет Гаарец (Haaretz) со ссылкой на Уолл-стрит джорнэл, Израиль в течение многих лет тайно оказывает сирийским "повстанцам" на Голанских высотах разнообразную помощь: деньги на зарплаты боевиков и оружие, еда, медикаменты, топливо... При этом, террористы заявляют, что без помощи Израиля им не удалось бы выжить. Поддержка террористов началась ещё в 2013 г. при министре обороны Моше Яалоне и по утверждению Уолл-стрит джорнэл, продолжается по сей день при Либермане.

Преступные цели Израиля лежат на поверхности - создание "буферной зоны", чтобы не допустить прихода к границе оккупируемых сионистами Голан законного правительства Сирии и его союзников.

Основная террористическая группировка с которой контактирует ЦАХАЛ это так называемые "Рыцари Голан" (Fursan al-Joulan), в ней состоит 400 боевиков. Как уточняют в Индепендент (Independent) "голанские рыцари" не получают помощи от Запада / США и не связаны со "Свободной сирийской армией". Также Израиль может помогать и другим террористам. Премьер-министр Израиля Нетаньяху пока не ответил на просьбу Индепендент прокомментировать публикацию Уолл-стрит джорнэл.

Владимир Маслов

P.S.

"ИГИЛ создавали спецслужбы США, Англии и Саудовской Аравии при серьезной закулисной поддержке Израиля. Главными задачами были свержение Асада, других неугодных режимов на Ближнем Востоке с последующим перемещением сил и средств в Центральную Азию, Россию, Китай, Индию и Иран", - Сергей Кривошеев, ветеран ФСБ, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел".

***

"Эти повстанцы для нас (прим. Рыцари Голан) — самые настоящие наемники, со всеми вытекающими. Они воюют на той стороне границы, чтобы нам не пришлось делать этого. Не знаю точно, каков объем сотрудничества, но, скорее всего, он намного больше, чем сказано в западной прессе", - Исраэль Лави, бывший высокопоставленный сотрудник "Мосад".

Маски сброшены. Раздел Сирии утверждён. Израиль прирастёт оставшейся частью Голанских высот и, возможно, будет курировать южную часть Сирии вплоть до провинции Дамаск.



2017 » Июнь » 19 / 17:43 / Просмотров: 121 / Комментариев: 0

avatar